拿度:我的成就已遠遠超過期待 希望在未來有孩子
2021年02月01日13:18

  近日,在阿德萊德接受隔離期間,世界第二拿度接受了CNN的採訪,談及隔離生活、追逐大滿貫紀錄的心態以及對未來生活的暢想。

  對於72位正在墨爾本接受嚴格隔離的球員們,拿度表示對這樣情況感到很遺憾:“我很遺憾看到這些球員面臨這樣的處境,但是當我們決定來到這裏參賽時,我們就知道規定會非常嚴格,因為我們很清楚這個國家(澳州)應對這次疫情做得非常好。”

  “抱怨是很正常的,但從另外一方面來說我們應該看看全世界有多少人因此死去,多少人因此失去了自己的父親和母親,甚至沒有說再見的機會。這是真實發生的事情,並不是什麼哲學問題,這就是我們的真實人生,這樣的情況正在我的國家發生,我有很親近的人在疫情期間遭遇了苦難。”

  “與以往相比,這顯然是不同的情況,對所有人來說都是更加悲傷的事情。”拿度繼續說道,“但至少我們來到了這裏,我們有機會在這裏參加比賽,而整個世界正在遭受疫情的打擊,所以我們沒有什麼好抱怨的。我感覺其實我們是非常幸運的,至少我們還有機會繼續從事自己的職業。”

  34歲的拿度已經在自己的職業生涯中奪得了20座大滿貫冠軍頭銜,與瑞士天王費達拿持平,若能再拿下一座,西班牙人便將超越費達拿成為史上大滿貫單打冠軍數量最多的男子球員,但拿度表示自己並不沉浸在這樣的想法之中。

  “我目前所取得的成就已經遠遠超過了我所有的期待。”拿度說道,“如果還能贏下一座那就太棒了。但我知道這並不會是我未來幸福的關鍵,我並不因此有額外的壓力,我也不會一直去想著這件事情。我現在做的就是以我的方式堅持下去,如果能夠達成的話,那就太棒了,如果沒能做到的話,我對自己職業生涯目前的成就已經非常滿足了。”

  談及自己與費達拿之間的友誼,拿度說道:“我認為我們一直保持著很不錯的關係,彼此之間有著很高的尊重。我們一起為這項運動做了很多美好又意義深重的事情,我們彼此激勵對方,成為更好的人。有這樣一個人在你前面,而他在很多方面都要做得比你好的時候,這能讓我有一個清晰的方向,清楚地知道自己還能夠如何進步,進而達成自己的目標。”

  那麼,退役之後拿度又會有什麼樣的打算呢?西班牙人的基金會和網球學校是毫無疑問的,此外,拿度表示家庭也是非常重要的。

  “如果未來我們有孩子的話,那麼生活會因此發生改變。這是在未來可能會發生的事情,因為我和我的妻子都希望能夠有自己的孩子。”

  (全網球 編譯/王菲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽