國米4-0賓尼雲圖!冬窗最好「收購」浮現
2021年02月01日09:17

國米輕鬆取勝
國米輕鬆取勝

  意甲聯賽下半程開啟,國際米蘭在主場4-0完勝賓尼雲圖,雙殺對手的同時也為下半程的聯賽開了一個好頭。在競爭對手均取勝的情況下,國際米蘭也頂住壓力獲得勝利。此役過後,國際米蘭仍舊位列聯賽第二,僅落後榜首2分。

  賓尼雲圖的實力對國際米蘭很難造成威脅,上半場比賽艾歷臣Christian Eriksen的一記自由球造成對手的烏龍球。下半場比賽第57分鐘,接佳麗傳球,羅達路Lautaro Martinez在門前轉身推射破門。此後的時間屬於盧卡古Romelu Lukaku,67分鐘,盧卡古在前場斷球面對門將輕鬆破門,78分鐘山齊士Alexis Sanchez直傳盧卡古禁區內得球後完成梅開二度。依靠兩人的入球,國米完勝對手。

  這兩個入球讓盧卡古收穫了一些紀錄。他攻入了自己在五大聯賽的第150個入球,只用了307場比賽,而今天盧卡古只有27歲零262天。今季至今,盧卡古代表國米出戰了26場正式比賽,其中22次擔任正選,貢獻了19粒入球和3次助攻。意甲射手榜上,盧卡古以14粒入球位列第二。盧卡古鋒線上的搭檔羅達路則貢獻了一傳一射,兩人出色的狀態是球隊拿分的最大保障。打破球荒的羅達路賽後很開心,「今天我很渴望入球,因為我必須得分。很開心我們取得勝利。」

  比起兩人常有的出色狀態,讓人驚喜的是丹麥人艾歷臣。意大利盃幫助國米自由球絕殺對手,本輪干地將其放在了正選位置上。艾歷臣在今場比賽所奉獻出的比賽內容明顯呈上升形勢,製造對手烏龍幫助國米打破僵局後,艾歷臣在球場徹底解放了自己。遠射、突破,全場跑動超過1萬2千米,攻防貢獻,艾歷臣都比之前有了飛速的進步。干地也有意幫助艾歷臣融入整球隊的戰術體系。如果能夠持續這樣的表現,此前低迷的丹麥人將是國米「冬窗最好的收購」。

  代替干地Antonio Conte出席記者會的助教斯泰利尼也傳達了對艾歷臣的稱讚,「我很喜歡他今晚的表現,他在新角色里適應得很好,踢組織防守中場要求有很高的戰術智慧,過去這一段時間艾歷臣都練得很刻苦,他抓住了機會,拿出了優異的表現。我們會牢牢把他握在手裡,因為他是一名頂級球員。」

  球隊在取勝的同時,干地也有意讓此前一些主力球員休息,以便備戰幾天後的意大利盃比賽。輪換出場的蘭奴捷亞、加利亞甸尼都有上佳的表現,蘭奴捷亞在賽後對今場比賽進行總結並展望與祖記的意大利盃,「我嘗試著在我每一次出場時都做好準備,我們一直在努力訓練,想要把那樣的表現帶到比賽中,我們有很多球員目前的表現都很出色,我們必須繼續保持下去,繼續贏波。和祖記交手總是很特別的,不過我們正在證明自己的實力,讓我們為殺進意杯決賽而戰吧。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽