有麗港城居民批評圍封行動擾民 亦有居民認為合理
2021年02月01日08:35

麗港城第5座及第7座「受限區域」的強制檢測行動早上約7時半完成,居民如果能夠出示陰性檢測結果電話短訊或配戴手環以證明接受強制檢測,向訂明人員提供個人資料後,可經由指定出口離開。

有居民批評行動是擾民,指上星期已完成檢測,之後又封區,有關強檢行動影響上班,對此感到突然和無奈,不明白行動的需要。亦有居民認為只圍封「一座半座」沒有意義,批評是阻礙居民出入。

不過亦有居民說,當局行動的出發點是為市民安全著想,認為早前在油麻地的強制檢測行動需時3日,今次一日內完成,也是合理。但他指,政府在原定較遲的時間才完成行動,影響學生上學考試,希望下次可以在目標時間內處理。

對於檢測行動未有發現確診個案,他認為現時是大時代,市民應盡量配合,形容「不檢驗的話都不會知道無確診」,又說政府在大廈外設立採樣站,方便居民,不需要到其他地方檢測,對政府的行動感覺正面。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽