報停賽辱 美斯屠獅
2021年01月31日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)巴塞隆拿結束了各戰線八場作客之旅,但主帥朗奴高文仍未忘西班牙超級盃決賽加時負畢爾包。今晚西甲回歸魯營再戰巴斯克雄獅,他上場西班牙盃讓不少主將休養生息,配合隊長美斯有力報卻停賽敗陣之仇,但有鑑於聯賽近兩次交鋒都小勝一球的往績,故讓球主客和主隊讓一球「和」可敲。

周三西盃十六強作客2:1擊敗華歷簡奴後,巴塞各戰線近八場作客及中立場連同加時和互射十二碼取得七勝一負,唯一失利西超盃決賽加時2:3敗予畢爾包。朗奴高文揚言今仗回到魯營復仇:「大家在作客之旅展現了堅韌精神,失掉西超盃叫人遺憾,我期望己隊在主場可以踢得更好。」

為此,朗奴高文上場西超盃已收起門將達史特根、左閘佐迪艾巴及翼鋒奧士文尼迪比利等主將,為今晚一戰養精蓄銳。加上可任中場和右閘的沙治羅拔圖克服右大腿肌肉傷患重新候命,巴塞不勝無歸的決心昭然若揭。

美斯上述西超盃對畢爾包因肘擊對手而停賽兩場,上仗復出即入一球領軍取勝。此子職業生涯西甲廿六次對畢爾包率巴塞二十勝六和保持不敗,本月初首循環聯賽作客也梅開二度領軍3:2奏捷,今仗勢成巴斯克雄獅的心腹大患。

畢爾包各戰線近五仗全勝,但今仗有主力中堅恩尼高馬天尼斯及右閘巴倫斯加,分別因右小腿肌肉拉傷及右大腿後膕繩肌拉傷而上陣成疑,勢被對手針對性攻擊,故巴塞勝算較高。有鑑於巴斯克雄獅西甲近兩次對巴塞都以一球之差敗陣,故主勝之外,「和」亦不妨一試。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽