總決賽馬林戴資穎連續三週爭冠 奧運冠軍自信滿滿
2021年01月31日08:30

  這將是連續第三個週日上演兩位王者之間的巔峰對決,卡萊羅納·馬林和戴資穎將在2020年彙豐BWF世界巡迴賽總決賽女單決賽上爭奪冠軍。

  馬林將爭取史無前例的連續第三個世界巡迴賽超級1000冠軍,雖然她很有可能複製她在過去兩週對戴的兩場勝利,但世界第一在週六展現出來的狀態比上兩週明顯要更好,這將使得本次決賽成為一次更有看點的競爭。

  戴資穎和馬林都輕鬆戰勝了準決賽對手。李美妙在準決賽中遭遇腳踝受傷不敵馬林,而戴資穎解開了安洗瑩的一些特殊戰術,給年輕的對手製造了很大的困難。

  南韓人在上一場小組賽中擊敗了戴資穎,在昨天的小組賽中,安洗瑩戰勝了馬林。然而這場,戴資穎打得更為舒展,用反身的劈吊和假動作,調動她年輕的對手滿場跑。這是典型的戴資穎打法——失誤多,特別是在第一局,但是手法的無與倫比能夠容許這些錯誤。

  “我今天的表現還不算太差,我在參加比賽前告訴自己,我需要耐心地比賽,因為安洗瑩是一個不容易犯錯的球員。我希望我能為明天的決賽做好充分的準備。每個人都很累,因為我們已經打到第三週,我只想現在集中注意力,希望自己耐心點,”戴說。

  狀態火熱的馬林預計,由於戴在本週的小組賽中遭遇失利,她是擁有優勢的一方。

  “我可以在場上表明我的決心,我想贏得今天的準決賽,我做到了,我很滿意我的表現。戴資穎和我將連續打第三場決賽,雖然很艱難,但我期待著決賽。我真的很高興,我想盡我最大的努力去享受它。

  這將是一場比賽,我們前兩週都打過,明天是新的一天,新的比賽,會發生什麼誰都無法預料。她打得很好, 但我認為我更有優勢, 因為她輸掉的比賽比我多。她看起來有點累。讓我們看看明天的比賽會如何進行。“

  (BWF世界羽聯資訊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽