紮拉托爾斯創多利鬆紀錄:只上一條球道卻打出紅字
2021年01月31日15:26

  香港時間1月31日,如天氣預報顯示的一樣,多利鬆星期五的天氣條件不能更惡劣了。在這樣一種情況下,即便是美巡賽好手,也像平常人一樣,甚至那些在農夫保險公開賽第二輪打北球場的選手也是如此,好不掙紮。

  從這個角度來講,維爾-紮拉托爾斯(Will Zalatoris)的表現真是了不起。的確,他兩輪過後落後3杆,可是第二輪他在南球場打出的71杆真的讓人印象深刻。

  咋一瞧,這個杆數一般般,可是如果你認真研究數據統計,你便知道它有多麼不平凡。因為維爾-紮拉托爾斯是在只上了一條球道的情況下交出這個杆數。

  美巡賽的肖恩-馬田(Sean Martin)給出了兩組數據,你可以自行比較,這個71杆到底有多麼了不起。

  (1)2010年到2020年,只有5位球員在南球場上了1條球道。他們的平均杆數為76.8杆,沒有一個人打破標準杆。

  (2)這是1983年美巡賽開始保留逐洞成績以來第一次某位球員在南球場只上一條甚至更少球道,卻打破標準杆。

  同樣值得注意的是,維爾-紮拉托爾斯的打法絕非布賴森-德尚博那種狂轟濫炸:只惦記著將球打遠,不去考慮小球在不在球道,然後用挖起杆上果嶺。維爾-紮拉托爾斯肯定不算短距離選手,可他同時也不是那種大炮。

  星期五,維爾-紮拉托爾斯的開球距離,平均為298碼,而他之所以能打出71杆,主要靠的是切杆和推杆。很顯然,維爾-紮拉托爾斯的救球能力超棒。

  不過南球場或許真的不需要太高的開球精確性。去年最後一輪,馬克-利什曼打出65杆,最終贏得了農夫保險公開賽,而那一天,他只是上了3條球道而已。

  這明顯與人們的想像不一樣。大家覺得這一週多利鬆南球場的長草很長,可以媲美美國公開賽,必須要上球道。可是事實勝於雄辯。或許這樣一個結果會啟發一些選手,當他們6月份過來參加美國公開賽的時候,不用太過憂慮長草。或許布賴森-德尚博一年前在翼腳的策略這裏同樣有效。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽