民主黨黑人女議員 搬辦公室避「鄰居」
2021年01月31日03:00
■民主黨眾議員布什。

【星島日報報道】(星島日報報道)美國國會緊張情勢加劇,民主黨黑人女眾議員布什(Cori Bush)上周五說,在遭共和黨議員格林(Marjorie Taylor Greene)沒戴口罩大聲「喝斥」後,基於安全考慮,她將搬遷國會山莊的辦公室,遠離格林的辦公室。

布什是密蘇里州眾議員,格林則是喬治亞州眾議員,兩人都是新當選晉身眾議院,本月初就職。兩人在眾議院三幢辦公大樓的其中一幢設有辦事處,彼此相鄰。

  布什推文憶述與格林的衝突過程,稱有一次在走廊內與格林相遇,格林「在走廊上喝斥我」,並「緊跟在我身後,沒戴口罩大聲咆哮」,因此她打算將辦公室遷走。身為白人的格林反指布什「扯謊」,並推文將布什稱作「(密蘇里州)聖路易市黑人的命也是命(Black Lives Matter)恐怖主義暴徒的領袖」。

自一月六日發生暴徒衝擊國會山莊的事件後,民主黨及共和黨的國會議員互相指責,雙方關係緊張。非政府組織共和黨猶太聯盟表示,正與眾議院內的共和黨領導層商討,處理這宗事故。該組織反對格林去年參加眾議院選舉,指格林宣揚政治陰謀論,又公開她與白人至上主義領袖的合照。格林大力支持前總統特朗普,指特朗普贏得去年十一月的大選。

  格林擁護極右派團體「匿名者Q」(QAnon)的陰謀論,當選眾議員之前,曾支持處決民主黨人,包括眾議院議長佩洛西。佩洛西早一天表示,國會議員需要更多保安經費,因為「敵人就來自眾議院內」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽