AppleiPhone 13有望迎來改進後的顯示屏內指紋傳感器
2021年01月30日03:13

  原標題:AppleiPhone 13有望迎來改進後的顯示屏內指紋傳感器

  來源:cnBeta.COM

  據外媒報導,Apple正在為iPhone 13研發屏內指紋技術,這一功能將與Face ID一起作為輔助生物識別選項。斯特恩在一篇研究SamsungGalaxy S21功能的文章中分享了這個小細節,這些功能可能會被整合到下一代iPhone中。

  我們已經從可靠的消息來源聽到了其他一些關於顯示屏內Touch ID功能的傳聞,比如Apple分析師Kuo和彭博社的馬克·古爾曼,他們都表示這是Apple正在考慮為新iPhone增加的功能。在Face ID不是最佳狀態的情況下,比如戴上口罩時,輔助Touch ID選項將非常有用。

  根據斯特恩的說法,她從一名前員工那裡聽說,該公司正在使用重新設計後的光學傳感器進行屏內指紋讀取,這比超聲波解決方案更可靠。

  光學屏內指紋傳感器的工作原理是利用光線,在採用這種技術的Android手機中,屏幕上會亮起一個指紋圖標,把手指放在那裡,屏幕會提供光線,微小的傳感器會生成手指的圖像。光學傳感器因為使用的是二維圖像,所以很容易被騙。但超聲波指紋傳感器是一種較新的技術,它使用小聲波來製作指紋的3D圖譜,這是一種更安全的解決方案,不容易上當,而且在手指潮濕的情況下效果更好。不過,超聲波指紋感應技術的價格要高得多。

  Apple在iPhone、iPad和Mac上使用的Touch ID主控鍵,都是電容式的。電容式傳感器使用一系列微小的電容來創建指紋數據圖,由於它不是使用直接拍攝的指紋圖像,所以很難被欺騙。

  值得注意的是,光學 - 電容混合式傳感器是存在的,所以如果Apple真的採用光學方案,Touch ID功能不一定會像一些Android廠商使用的光學傳感器那樣不安全。事實上,Apple使用標準光學傳感器的可能性很小,但光-電容混合傳感器將結合光學傳感器的快速掃瞄優勢和電容傳感器的安全性,這套系統不會輕易被騙。

  斯特恩表示,根據她的消息來源,無論Apple決定採用哪種解決方案,都需要滿足其目前Touch ID Home按鍵的現有安全標準,因此功能上不會有任何降級。

  雖然斯特恩的消息來源稱Apple正在研究光學技術,但Apple分析師Kuo認為,Apple將採用超聲波技術。他曾表示,GIS將向Apple提供 “大面積感應超聲波”技術,高通將提供超聲波模塊和貼膜。值得一提的是,Apple還申請了 “聲學”Touch ID功能的專利,可以在顯示屏內工作。

  無論實現方式如何,Touch ID回歸iPhone都是值得歡迎的,因為它將為iPhone在不同情況下的解鎖提供更多的認證選擇,同時也多了一層安全保障。到目前為止,我們還沒有得到證實的傳聞,說明這是一項肯定會出現在下一代iPhone上的技術,也不清楚所有2021年的iPhone都會得到這項技術,尤其是如果採用了更昂貴的超聲波解決方案。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽