血債血償!IS襲擊敘政府軍後俄敘開展聯合行動,24小時空襲近百次
2021年01月30日09:02

原標題:血債血償!IS襲擊敘政府軍後俄敘開展聯合行動,24小時空襲近百次

綜合外媒28日報導,俄羅斯媒體RusVesna公佈了幾段視頻,顯示俄羅斯空天軍在敘利亞對“伊斯蘭國”(ISIS)極端分子開展了空襲行動。報導稱,在ISIS極端分子實施了一系列恐怖襲擊之後,俄空天軍與敘利亞政府軍在巴迪亞沙漠開始了一場大規模的反恐行動,俄航空兵在繼續尋找並摧毀極端分子。

資料圖:在敘利亞的俄空天軍
資料圖:在敘利亞的俄空天軍

俄媒稱,最近在敘利亞拉塔基亞,一直可以聽到作戰飛機的轟鳴聲,這些飛機被派去尋找藏匿在地下的極端分子,他們試圖組建一個新的恐怖組織。視頻顯示,俄戰機摧毀了IS極端分子在帕爾米拉市和代爾祖爾市中間一處白色沙漠的藏身地和運輸車輛,打死了數十名極端分子。

目前,ISIS組織已幾乎完全喪失了以前影響力。但是,其殘餘勢力還在繼續發動襲擊,不時會有士兵和平民被殺。幾天前,ISIS極端分子襲擊了在7號公路的敘政府軍運輸車隊,導致幾名敘士兵死亡。為此,俄空天軍和敘政府軍開始了一場反恐行動。

俄媒公佈的視頻截圖
俄媒公佈的視頻截圖
俄媒公佈的視頻截圖
俄媒公佈的視頻截圖
俄媒公佈的視頻截圖
俄媒公佈的視頻截圖

敘政府軍消息人士稱:“俄羅斯空天軍還在繼續對極端分子所在地實施打擊,而敘政府軍士兵則開展地面行動尋找恐怖分子。”

根據英國《太陽報》的報導,俄戰機在24小時內對敘境內的ISIS極端分子發動了95次空襲。俄空軍公佈了製導炸彈炸燬極端分子在沙漠藏身處的視頻片段。

文章稱,本週早些時候,敘政府軍車隊遭到伏擊,造成4名士兵死亡,10人受傷。ISIS宣稱對這起襲擊事件負責。俄敘軍隊在之後開始了一項重大行動,以確保戰略上至關重要的路線和周邊地區的安全。

資料圖
資料圖

英媒稱,俄敘軍隊在霍姆斯省的沙漠中發現了極端分子的藏身處。俄軍戰鬥轟炸機隨後摧毀了這些藏身處和許多據說用於襲擊的車輛。

一週之前,在極端分子發動地雷襲擊導致10名敘政府軍士兵死亡後,俄羅斯對ISIS在阿勒頗省、哈馬省和拉卡省的據點開展了40次空襲。據信敘利亞目前仍有3000名ISIS極端分子。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽