雲佬曾怒斥C.朗拿度球風太花:踢波?該去馬戲團!
2021年01月30日10:20

雲佬曾批評防C.朗拿度球風太花
雲佬曾批評防C.朗拿度球風太花

  近日,曼聯名宿里奧費迪南(Rio Ferdinand)在參加《BT》體育節目時,披露了當年「雲佬」雲尼斯達萊(Van Nistelrooy)和C.朗拿度(Cristiano Ronaldo)在曼聯時期的一樁軼事。當時C.朗拿度球風十分花哨,這引得雲佬的不滿,他在訓練中衝C.朗拿度吼說,你應該出現在馬戲團。

  費迪南披露說:「當時C.朗拿度的技術令人難以置信,他很喜歡做一些花哨的動作,我記得有一次,那件事對C.朗拿度來說非常重要。那一次C.朗拿度在邊路帶球,不停地展現自己的花哨動作,而雲佬在禁區內跑位,但C.朗拿度並沒有傳球,這激怒了雲佬。雲佬衝C.朗拿度喊『你應該出現在馬戲團,而不是綠茵場!』」

  「結束訓練之後,C.朗拿度感到十分沮喪和憤怒『他為什麼要這麼對我說話?』」

  「C.朗拿度當時18、19歲,有些孩子可能會因此陷入困境,並失去信心,但有些孩子會繼續堅持自己的做法。而C.朗拿度則知道雲佬可能是對的,然後他去掉了一些多餘的動作,將這些變成了入球和數據。」

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽