Telegram 推出一鍵導入功能來轉移 WhatsApp 等應用聊天記錄
2021年01月29日12:26

原標題:Telegram 推出一鍵導入功能來轉移 WhatsApp 等應用聊天記錄

DoNews 1月29日消息(劉文軒)WhatsApp 更新隱私政策引發了用戶“出走”潮,雖然對新政策不滿,但仍有部分用戶選擇留在 WhatsApp 平台,原因是他們的聊天記錄都留在上面。

於是 Telegram 推出一個一鍵導入功能,將聯繫人和聊天記錄全部同步過來。目前這項功能已經在 iOS 和 Android 版本上推出,用戶只要在 WhatsApp 設置頁面,選擇導出對話到 Telegram 並選擇目標聯繫人,就能將所有聊天記錄轉移到 Telegram,包括傳遞的照片、視頻內容。

Telegram 在官方博客的一篇文章中表示,除了 WhatsApp 外,LINE、KakaoTalk 這樣的應用也能通過同樣的辦法轉移到 Telegram。

不過這也需要應用程式本身支援將聊天記錄導出,我們嚐試在中國被使用較多的微信上尋找導出聊天記錄的辦法,的確看到應用中有“聊天記錄備份與遷移”的選項,不過這個動作只局限於不同設備之間的微信應用內,即便在桌面端,你也只能在“備份和還原”功能中選擇備份聊天記錄到電腦,或還原聊天記錄到手機,或是在“管理備份檔案”的選項里刪除備份記錄,當然這些操作也只能在微信應用內進行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽