馬斯克將推特簡介改成“比特幣” 比特幣價格因此大漲14%
2021年01月29日18:22

原標題:馬斯克將推特簡介改成“比特幣” 比特幣價格因此大漲14%

【TechWeb】1月29日消息,據國外媒體報導,TeslaCEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)將自己在推特上的個人簡介做了修改,只留下“比特幣”一詞。

馬斯克此舉幫助推高了比特幣價格,導致比特幣價格週五上漲14%,達到兩週以來的最高點。

coingecko網站的數據顯示,目前,比特幣的價格為36770美元,在過去24小時里上漲16.8%,最高時達到37851美元,最低時為31125美元。目前,該加密貨幣的市值為6833億美元。

據悉,馬斯克是加密貨幣的支援者,他曾多次在推特上提及比特幣和其他加密貨幣。此前,馬斯克曾稱讚比特幣的結構“出色”,並且還曾透露他擁有0.25個比特幣。

去年12月份,馬斯克在與數字貨幣的重要倡導者者邁克爾·塞勒(Michael Saylor)交流時曾詢問如何將Tesla資產負債表上的“大筆交易”轉換成比特幣。

一週後,希望在短短幾年內實現載人火星任務的馬斯克又發推文稱,未來的火星經濟可能基於比特幣等加密貨幣。

今年1月份,在回應《比特幣億萬富翁》一書作者本·梅茲里奇(Ben Mezrich)的推特時,Tesla和SpaceX CEO埃隆•馬斯克(Elon Musk)表示,他不會拒絕接受比特幣支付。

比特幣是世界上最大的加密貨幣,它以價格波動劇烈而聞名。在經曆了為期三年的熊市後,比特幣價格於去年10月份開始反彈。本月初,摩根大通表示,從長期來看,比特幣價格有望上漲至14.6萬美元。

比特幣是一種用區塊鏈作為支付系統的加密貨幣,由中本聰在2009年基於無國界的對等網絡,用共識主動性開源軟件發明創立,通過加密數字簽名,不需通過任何第三方信用機構,即可解決電子貨幣的一幣多付、交易安全等問題。

據悉,比特幣的供應量限製在2100萬個,而這一數字預計將在2140年前後達到。該加密貨幣必須存儲在數字錢包中,要麼通過Coinbase這樣的交易所在線存儲,要麼使用專門的軟件離線存儲在硬盤上。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽