瑞典宣佈禁止人工繁殖水貂至年底
2021年01月29日00:16

原標題:瑞典宣佈禁止人工繁殖水貂至年底

  新華社斯德哥爾摩1月28日電(記者付一鳴)由於擔心新的病毒變異可能會加劇新冠疫情危機,瑞典27日宣佈,禁止人工繁殖水貂至今年年底。

  瑞典國家獸醫研究所總幹事安·林德貝里27日在新聞發佈會上說,水貂在個體密集的環境中養殖,這為病毒繁殖與廣泛傳播提供了理想條件,給動物與公共安全帶來風險。

  瑞典國家農業局局長克里斯蒂娜·努丁在當天的新聞發佈會上說:“我們逐步提高對水貂養殖場生物安全方面的要求並決定採取更多限製措施,一方面是為了防止更多養殖場受到感染,另一方面是為了防止病毒再傳播給人。”

  瑞典政府宣佈已委託國家獸醫研究所和農業局對瑞典的畜牧業進行檢查以降低動物感染新冠病毒的風險,並提出進一步措施以最大程度減少人畜傳播的風險。

  瑞典於去年10月下旬首次發現感染了新冠病毒的水貂。但與丹麥不同,該國的水貂養殖場中沒有檢測到變異的新冠病毒。丹麥政府去年11月初宣佈,鑒於該國已出現多起水貂將變異的新冠病毒傳播給人的案例,政府決定撲殺該國飼養的約1700萬隻水貂。

  瑞典公共衛生局的最新數據顯示,截至27日,瑞典累計新冠確診病例560472例,累計死亡11425例。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽