黑人球員莊臣因新冠陽性被迫退賽 獲本田賽外卡
2021年01月29日12:30

  香港時間1月29日,“失之東隅,收之桑榆!”卡瑪尤-莊臣(Kamaiu Johnson)原本應該在本週的農夫保險公開賽上演美巡賽首戰,可是因為新冠病毒檢測為陽性不得不退賽。現在他獲得了本田精英賽的讚助商外卡,3月15日至21日可以到PGA全國渡假村參賽。

  “正如我瞭解自己必須要退賽時說的,分岔路口經常代表著會引出一個新的機會,” 卡瑪尤-莊臣說,“在農夫保險向我以及APGA巡迴賽展示這麼大的支持之後,我不能參加農夫保險公開賽是相當失望的。現在,發現我有機會實現到美巡賽打球的夢想,真是高興壞了。我非常感謝本田,以及本田精英賽的團隊,將這樣一個充滿挑戰的情勢轉變為了一種幸事。”

  在本週早些時候從佛羅里達州奧蘭多來到加利福尼亞州拉賀亞(La Jolla)之後,卡瑪尤-莊臣檢測出新冠陽性,退出了農夫保險公開賽。好朋友,同為農夫保險大使的威利-馬克三世(Willie Mack III)替代他進入了陣容,可是這仍舊是一個難以下嚥的苦果。問題更糟糕的是,卡瑪尤-莊臣後來發Twitter說他的母親也感染上了新冠病毒,並且已經入院。

  可是星期四傳來了好消息,APGA精英選手卡瑪尤-莊臣發Twitter說媽媽的感覺已經好多了,然後他透露自己接到了電話,可以參加本田精英賽。

  卡瑪尤-莊臣在APGA巡迴賽最後5站比賽都進入前十名,當然高光點是贏得了APGA巡迴錦標賽。該巡迴賽旨在推動少數族裔參加高爾夫運動。

  卡瑪尤-莊臣讀完八年級(初二)之後就輟學了。他的童年非常艱苦,可是通過高爾夫卻尋找到了更好的生活。在佛羅里達州塔拉哈西(Tallahassee)的一座市政球場,他從一位助理教練那裡學會了高爾夫,也收穫了人生課程。

  “賽事總監安德魯-喬治(Andrew George)和我都熟悉卡瑪尤,因為去年他力圖通過資格賽打入本田精英賽,”本田精英賽執行總監肯-肯內利(Ken Kennerly)說,“當我們聽到本週他在農夫保險公開賽發生的事情之後,我們強烈地覺得應該要給他機會參加本田精英賽。我們感覺支持我州出去的球員是重要的。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽