農夫保險公開賽瑞德和諾倫領先 小麥T21張新軍T48
2021年01月29日08:48

  香港時間1月29日,帕泰利克-瑞德與亞力克斯-諾倫從相對容易的多利鬆北球場出發,加州時間星期四,在好天氣中雙雙打出64杆,低於標準杆8杆,取得農夫保險公開賽首輪領先。

  “美國隊長”帕泰利克-瑞德沒有吞下柏忌,抓到8只小鳥,包括轉場之後連續抓到3只小鳥。瑞典選手亞力克斯-諾倫轉場之前在17號洞推入20英呎推杆,射下老鷹,在18號洞吞下柏忌,然後抓到5只小鳥。

  年度最佳新人獎得住斯科蒂-舍夫勒在北球場打出零柏忌65杆,單獨位於第三位。他在16號洞,393碼,四杆洞從球道上直接將球打入,射下老鷹,然後在17號洞,五杆洞抓到小鳥。

  帕泰利克-瑞德當前位於世界排名第11位,擁有8場美巡賽,已經在去年9月份更換教練,現在跟隨知名教練大衛-利百特學習,在過去6站比賽中2次獲得並列第三。今天他開局就很強,在10、11和12號洞連續抓到3只小鳥,然後在17號洞再抓到一隻,轉場時達到了低於標準杆4杆。

  “今天真的很紮實。我感覺自己的擊球很好,給自己創造了許多好機會,可以推入的推杆,”上一週在拉金塔遭遇淘汰的帕泰利克-瑞德說,“當你在北球場這樣的球場做到的時候,你必須要把握住機會,特別是未來24個小時你要應對惡劣的天氣。”

  根據天氣預報顯示,在度過了陽光燦爛的一天之後,週五晚上多利鬆會下大雨。然而不止是惡劣天氣,還有一座更為艱難的場地等著帕泰利克-瑞德。南球場今年六月份即將舉行美國公開賽,難度更高,週四的最佳杆數為66杆——比北球場高了2杆——分別來自彼特-馬納提和萊恩-帕爾默。兩位選手與10位北球場出發的選手並列位於第四位。彼特-馬納提在18號洞,五杆洞兩杆打上果嶺之後推入16英呎老鷹推。萊恩-帕爾默僅在出門的時候於11號洞,三杆洞吞下柏忌,全天抓到7只小鳥。

  儘管如此,我們仍舊不能忽略帕泰利克-瑞德的成果,雖然他說揮杆調整之後,還沒有完全舒服起來。“就我一號木的擊球情況,能夠把球送到球道上,在這裏打起來肯定感覺容易,”他說,“我正在訓練雙向做球,這很好。我能夠打出左曲球,右曲球。最艱難的一個洞是四號洞,我有一個35英呎的小鳥機會,可是我的推杆偏到了右邊3英呎,然而僅此而已,那是我最接近柏忌的時候,因為我有機會打出三推,可是除此之外,別的都很容易。”

  亞力克斯-諾倫擁有10個歐巡賽冠軍,可是還沒有在美巡賽上取勝。2018年,他曾經在這裏的6洞延長賽中負於簡森-戴伊。“我的鐵杆和挖起杆打得很好,推杆也非常好,”瑞典人同時展望了明天,“希望今天晚上不要洪水氾濫。可是這個星期我已經在南球場打了兩輪,我知道現在它有多麼長,特別是他們加長了幾個發球檯。你在那裡肯定需要好的擊球,特別是在風中。很開心能在北球場抓到一些小鳥。”

  馬克羅伊從阿布紮比錦標賽過來參賽,開局不錯,在南球場前九洞抓到4只小鳥,可惜之後安靜下來,一隻小鳥一個柏忌,後九洞打出平標準杆,全天交出68杆,並列位於21位。

  “有點失望我回來之後沒有再抓幾隻小鳥,特別是兩個五杆洞,我沒有得分,”馬克羅伊說,“可是任何時候在南球場打出68杆,你都應該感到高興吧。”

  世界第二瓊-拉姆從受傷中歸來,於南球場打出69杆,與喬丹-斯皮思等並列位於32位。

  中國選手張新軍打出70杆,包括轉場之後連續抓到3只小鳥,可是考慮到他在北球場打出這一杆數,算不上優秀,明天的晉級之路仍舊充滿挑戰。張新軍開年的兩站比賽都沒能晉級。

  另外,Phil Mickelson在北球場打出71杆,布魯克斯-科普卡在南球場打出72杆。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽