湯姆利:信AC米蘭能贏意甲冠軍
2021年01月29日12:29

  米蘭新援湯姆利Fikayo Tomori出席了加盟米蘭後的新聞記者會,他在記者會中談到了自己加盟米蘭的原因,透露了一些細節,以及回答了一些關於米蘭和車路士的問題。

  加盟米蘭後的前幾天過得怎樣?

  「我很高興來到這裡,現在我們的狀態很好,我希望能為米蘭全力以赴,而我也將在球場中展現極大的決心和比賽意願。」

  米蘭打吡中,除了你以外,雙方球隊陣容里有很多球員都有過英超聯賽的效力經歷,你怎麼看?

  「英超聯賽的比賽也總是充滿侵略性,打吡戰總是這樣激烈。」

  你為什麼選擇加盟米蘭?

  「馬甸尼Paolo Maldini、尼斯達Alessandro Nesta、巴里斯Giuseppe Baresi等很多偉大的防守球員都曾為米蘭效力,而我也想成為米蘭歷史的一部分,從來到這的第一天起,我就感受到了球會悠久的傳統與歷史的積澱。我確信加盟米蘭是一個正確的選擇,我也想成為米蘭的勝利添磚加瓦,並成為米蘭的一員。」

  你認為米蘭有機會贏意甲聯賽的冠軍嗎?

  「我加盟米蘭的時候,米蘭就排名意甲積分榜榜首的位置,我們需要相信我們能奪冠,這會是一大成就。我們不應該害怕談論意甲聯賽冠軍這個詞語,而是應該去相信它。」

  馬甸尼說了什麼,讓你接受加盟米蘭?

  「馬甸尼是足球歷史上有史以來最偉大的後衛之一,我很驚訝他會親自給我打電話,沒過多久,我就給了他肯定的答覆。」

  關於林柏特Frank Lampard,你有什麼能告訴我們的?

  「他是我的導師,我們有過一段愉快的共事經歷,我很小的時候就與他在一起,但是現在我加盟了米蘭,我也只專注於米蘭。」

  來到新的球隊,身處異國他鄉,你的感覺怎樣?

  「儘管有語言方面的障礙,但是很多人都給我提供了幫助,幫我與教練進行溝通,所以我很容易就適應了新的環境。然後,我一直想擁有一種新的體驗,而加盟米蘭,來到意大利對我個人的成長而言是絕佳選擇。」

  英式足球和意大利式足球有什麼區別?

  「技戰術層面存在一些差異。英式足球更有侵略性,更講求身體的運用,而意大利足球則更強調戰術的運用。無論如何,我都將尋求在米蘭取得進步,我已經準備好傾聽馬甸尼、主教練和隊友們對我的所有建議了。」

  與過去相比,現在有越來越多的英格蘭球員來到國外踢球了

  「這是一件積極的事情。即使在英格蘭,人們也開始意識到,不只是英超聯賽很有競爭力。以前很多英格蘭球員不願意出國,但是在國外聯賽積累經驗其實很重要。」

  加盟米蘭後的第一堂訓練課感覺如何?

  「與伊巴謙莫域、文素基治這樣的偉大球星一起訓練感覺真的棒極了。我能從他們身上學到很多,我也已經準備好向他們學習他們的人格了。我想從這些偉大的球員身上提高和學習很多。」

  「為米蘭效力感覺很棒,令人感到振奮。我想為米蘭盡我所能,並將用實際行動說服教練對我充滿信心。」

  與羅馬洛尼在一起搭檔感覺如何?

  「感覺很棒,我希望我們可以在一起搭檔更多的比賽。我還不會說意大利語,所以交流並不容易,但是我們都希望做得很好。」

  在你加盟米蘭之前,泰亞高-施華有沒有對你說些什麼?

  「我和他進行了交談,並與其他在意甲聯賽中有過效力經歷的球員,如佐真奴、埃莫臣以及高華錫有過交談。泰亞高-施華告訴我米蘭很棒,他說了米蘭很多的好話,其他人也向我發表了關於意甲和米蘭的積極看法。」

  看上去車路士球迷們對於你的離隊感到不滿,你們之間關係怎樣?

  「我一直都在球場上全力以赴,我對他們所表達的情感感到開心。現在在米蘭,我也想做得很好,並為米蘭的成功做出自己的貢獻。」

  米蘭將與誰競爭意甲冠軍?

  「我們想贏意甲聯賽冠軍,並且一定不能害怕任何對手。我們必須專注於自身,態度積極,追求勝利。有很多球隊都渴望贏得意甲冠軍,而我們必須保持專注,這樣才能取得更大的成就。」

  你最喜歡的位置是什麼?

  「對我來說踢右中堅和左中堅區別不大,我在需要的地方踢球,以及在教練讓我踢球的位置踢球。我只考慮表現出色,而位置是教練去考慮的事情。」

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽