汽車芯片短缺之際 台積電將通過晶圓廠加快生產汽車相關產品
2021年01月28日14:36

原標題:汽車芯片短缺之際 台積電將通過晶圓廠加快生產汽車相關產品

【TechWeb】1月28日消息,據國外媒體報導,目前,汽車芯片短缺導致全球汽車生產受阻。此前,芯片代工商台積電表示,如果能夠進一步提高產能,它將優化芯片生產流程,以提高效率,並優先生產汽車芯片。

週四,該公司表示,在全球汽車芯片短缺的情況下,該公司將通過其晶圓廠加快生產汽車相關產品,並重新分配晶圓產能。

此外,該公司還在一份聲明中表示,它將把解決芯片供應方面的“挑戰”作為首要任務。

隨著越來越多的人在家工作和學習,市場對智能手機和電腦中使用的芯片的需求增加。由於芯片製造商專注於滿足這一需求,因此對汽車零部件製造商的半導體供應陷入停滯。由於受全球半導體供應短缺影響,汽車市場正受到威脅。

據悉,由於受汽車芯片短缺影響,豐田、本田、大眾、福特、菲亞特克萊斯勒、斯巴魯和日產汽車等汽車製造商被迫削減產量。

此前,豐田美國業務發言人在一封電子郵件中表示,由於芯片供應有限,該公司預計本月將把在德克薩斯州生產的坦途卡車的產量削減40%。此外,由於半導體供應短缺,本田計劃本月將汽車產量減少約4000輛。

上月,德國大眾汽車也表示,由於智能手機和5G網絡設備的強勁需求導致芯片供應緊張,今年第一季度,該公司將削減其在歐洲、北美和中國的產量。

日本汽車製造商日產汽車也表示,將在今年1月份將旗艦Note混合動力車的產量從原計劃的1.5萬輛減少5000輛。

由於芯片短缺,日本汽車製造商斯巴魯本月將在美國和日本的工廠削減“幾千輛”汽車產量。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽