早讀|魅族智能手錶外觀/iPhone SE Plus渲染圖
2021年01月28日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 Android版Chrome瀏覽器推出 “稍後閱讀”功能

據外媒XDA報導,昨日,Google為Canary頻道發佈了Android版Chrome 90瀏覽器更新,該更新為Android設備帶來了 “稍後閱讀”功能。

“稍後閱讀”功能是指用戶可以保存要在以後閱讀的網頁,類似於一次性書籤,用戶只需長按網頁,然後在彈出的選項菜單中選擇 “稍後閱讀”,即可將該網頁添加到閱讀列表。

2、 型號混雜眼花繚亂!RTX 30系筆記本顯卡總計28款

隨著上市時間的臨近,最近關於RTX 30系移動顯卡的消息越來越多。

但有一點值得注意的是,NVIDIA不再明確標註Max-P(性能優先,俗稱“滿血版”)和Max-Q(俗稱“殘血版”)。初步的測試發現,Max-P RTX 3070可以比Max-Q跑分高出31%。

儘管NV鼓勵廠商明確標出主頻和功耗,但還需要注意,官方此次給了非常寬泛的功耗自定義範圍,VCZ整理後嚇一跳,RTX 30系移動顯卡的SKU理論上多達28款。

3、 魅族公佈智能手錶外觀專利 方形設計神似Apple Watch

此前有消息稱,魅族今年將會實行“一體兩翼”戰略,手機仍然是魅族的核心業務,同時會新增智能穿戴與智能家居業務。企查查APP顯示,1月26日,珠海市魅族科技有限公司公開了一項“智能手錶”外觀專利,公開號CN306296501S,申請日期為2020年9月。

該專利顯示,這款智能手錶為方形設計,外觀設計用於顯示時間、運行程式、進行通訊及通信,看起來有點像Apple Watch。設計要點在於形狀與色彩的結合。

根據最近的爆料,魅族首款智能穿戴設備“魅族Watch”已經通過國家3C認證,信息顯示,該機支援eSIM 4G網絡連接,可脫離手機獨立通話,支援7.5W充電功率。需要注意的是,這款魅族Watch不配送充電器。從時間線來看,本次專利公佈的應該是魅族的又一款智能手錶。

4、 基於Android11:Samsung推送國行Galaxy Note 20系列One UI 3

昨日,SamsungGALAXY蓋樂世官方微博宣佈,國行SamsungGalaxy Note 20和Note 20 Ultra兩款機型已正式推送基於Android11打造的One UI 3正式版。

據悉,目前已完成One UI 3正式版的機型包括S20 Ultra 5G、S20+ 5G和S20 5G三款設備。

此次的One UI 3升級計劃覆蓋多種機型數十款設備,升級週期持續至今年9月。

去年,Samsung發佈基於Android11的One UI 3操作系統,新增屏幕雙擊息屏、拍照支援點擊屏幕鎖定對焦等功能,同時增強動態內存分配,限製後台運行活動,以提供更好的性能並優化電池使用效率。

5、 iPhone XR與A14最強芯的結合體!iPhone SE Plus渲染圖曝光

自從iPhone SE 第二代發佈以來,就有諸多消息表明,Apple將會為SE系列配備更大的顯示屏,推出一款iPhone SE Plus機型。

近日,有國外網友曝光了一些iPhone SE Plus的最新渲染圖。

根據圖片顯示,iPhone SE Plus並沒有像此前大家猜想的那樣,採用iPhone 8 Plus的外觀模具,而是採用了與iPhone XR一致的6.1寸全面屏方案。

6、 Apple不送充電器 一男子將其告上法庭

自從iPhone 12系列不標配充電器之後,充電器是否標配成為熱議的話題。

Apple方面解釋,不再隨附電源適配器和EarPods這些往往被閑置的配件可使產品的包裝會變小,每次可運送的產品數量則相應增多,這樣整體的貨運次數就會減少。

然而Apple因不送充電器,自身還惹上了官司。

1月27日,企查查顯示,西安的楊先生因Apple不送充電器將其告上法庭,開庭時間是1月26日。

7、 新興小家電競賽:小熊淨利增超50% 方洪波反思美的

面向創意小家電的新賽道,小熊電器(002959.SZ)1月26日在公佈了去年淨利增長超50%的業績預告後,因低於預期而股價跌停。不過,作為傳統小家電龍頭的美的集團(000333.SZ)眼看新興小家電企業的崛起,卻在反思小家電業務面臨生存問題。

小熊電器1月25日晚、新寶股份(002705.SZ)1月23日分別發佈業績預告顯示,這兩個小家電企業2020年淨利增長均超50%,因為它們把握了新興創意小家電的風口,且用社交化的營銷手段來抓住了年輕時尚一族的細分人群,如推出“一人食”的小家電。

美的集團從整體規模上仍是中國小家電行業的龍頭,但美的集團董事長兼總裁方洪波近日在美的年會上指出美的小家電面臨的已不是發展問題,而是生存問題,反思美的為何沒及時抓住新興小家電的細分市場機會。第一財經記者獲悉,美的已成立一些小團隊,希望補上短板。

8、 大大降低使用能耗 Samsung新型低功耗OLED面世

近日,Samsung顯示在其官方微博宣佈,其新型低功耗OLED面世,並已成功實現了新型有機材料的商業化。與以往的OLED相比,新型低功耗OLED的發光效率有了顯著的提升,同時在能耗上也有著大大的降低。

眾所周知,顯示屏幕是影響手機續航的重要部件,通過降低顯示屏幕的功耗,可以使智能手機的續航能力提升。據瞭解,Samsung將這種新型低功耗OLED技術用於Samsung電子近期發佈的SamsungGalaxy S21 Ultra旗艦智能手機上。

Samsung顯示方面表示,OLED通過有機發光材料來表現色彩。在沒有背光源的情況下,有機材料通電即可發光。因此,有機材料的發光效率可極大影響顯示屏的色域、亮度、HDR、室外可見性和功耗。通過研發全新有機材料,提高電子在有機材料層中的移動速度,在消耗更少能量的同時,大大提升了發光效率。

9、 魅族Lipro LED櫥櫃燈體驗:讓如然之光遍佈家中

2021年伊始,在科技行業“消聲”已久的魅族正式進軍家居產品,發佈了Lipro如然之光系列產品。但是與其他品牌以IoT產品進入家居產業的情況不同,魅族僅僅只發佈了幾款燈具產品,且是以燈具的造型和光線作為主要賣點。那麼我們就來看看在魅族Lipro系列中呼聲最高的魅族Lipro LED櫥櫃燈究竟有何奧秘。

首先是外觀設計,魅族產品的ID設計在業內有口皆碑,這一次的Lipro LED櫥櫃燈也是同樣,精緻的設計一看就是出自魅族J.W之手。

櫥櫃燈整體採用了鋁合金包裹的直角矩形設計,三段式的設計也遵循了魅族一直以來的極簡風格。並且為了實現極簡的壁掛效果,Lipro LED櫥櫃燈採用了模塊化設計,將電池倉設計為可拆卸結構,當其需要充電時取下即可。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽