德國大師賽梁文博袁思俊出局 兩位TOP16遭淘汰
2021年01月28日07:58

  2021年1月28日,桌球德國大師賽正式開賽。丁俊暉以一種令人極度憋屈的方式獲勝,5-4逆轉菲利皮亞克,勉強躋身16強。卓林普在自己新冠康復後的首戰中迎來一場5-1的大勝。兩位 TOP16 選手 —— 麥佳亞和梅菲,先後輸波出局。

  丁俊暉首輪的對手菲利皮亞克今年25歲,來自波蘭。菲利皮亞克拿下歐青賽冠軍後在2011年首次獲得職業資格,但兩個賽季後迅速掉級。時隔7年,菲利皮亞克憑藉歐國盃冠軍重返職業,今季是菲利皮亞克的護級賽季,但他目前只排名第92位,護級前景堪憂。

  德國大師賽資格賽,菲利皮亞克在首輪由於對手感染新冠十分幸運的不戰而勝直接晉級,並在次輪5-1擊敗羅弘昊,這也成為菲利皮亞克在今季2020年度內的贏下的唯一一場比賽。賽季上半段,菲利皮亞克沒有破百,只打出3杆50+,單賽季排名130位。

  面對這樣一位「貨真價實」的弱旅,本應迅速大勝的丁俊暉,卻以一種極度憋屈的方式驚險逆轉。丁俊暉似乎很難把精力集中於比賽,雖然在0-2落後的情況下3-2反超,又在3-4落後的的情況下4-4追平,但丁俊暉依靠的並不是自己的鬥志,而是對手源源不斷的低級失誤。決勝局成為整場比賽的縮影,丁俊暉大把大把的揮霍機會,對手的失誤卻一次又一次的如排山倒海般兇猛襲來,丁俊暉在第 N 次上手後終於清至粉球超分,5-4驚險逆轉取勝。

  首日登場的其餘中國選手更加悲慘。科迪打出單杆131、54、79、66和132分的完美表現,在四局中讓對手1分未得,最終以5-0的比數擊敗袁思俊。梁文博一度在1-3落後的情況下追至3-3平,但積克·鍾斯卻在耗時一個小時的第8局中取勝,4-3拿到賽點,並在決勝局打出一杆61分,5-4擊敗梁文博。

  德國大師賽成為卓林普新冠康復後的首戰,雖然並未進入最佳狀態,但卓林普在比賽中還是打出了四杆50+,5-1大勝馬克·大衛斯。其餘比賽,梅菲4-5不敵奧尼爾,成為正賽中首位出局的 TOP16 選手;此後不久,麥佳亞在4-3領先的情況下被戴亞5-4逆轉,留在比賽中的 TOP16 選手被進一步縮減至四人。鶴健士表現不俗,在1-4落後的情況下,5-4完成逆轉。

  27日(第1輪)賽果

  K。菲利皮亞克 4-5 丁俊暉、S。梅菲 4-5 J。奧尼爾

  梁文博 4-5 Jak。鍾斯、T。科迪 5-0 袁思俊

  D。鍾斯 1-5 J。佩利、D。戴亞 5-4 S。麥佳亞

  F。奧白賴仁 5-1 M。韋特、J。卓林普 5-1 M。大衛斯

  J。布朗 5-2 G。杜特、B。鶴健士 5-4 R。戴

  M。喬伊斯 VS J。奧康納

  28日(第1輪+第2輪)賽程

  17:30(第1輪)

  龐俊旭 VS R。威廉斯、S。賓賀姆 VS 周躍龍

  L。希史葛 VS J。利索夫斯基、L。佈雷切爾 VS N。桑坎姆

  22:00(第2輪)

  J。卓林普 VS J。佩利、丁俊暉 VS D。戴亞

  B。鶴健士 VS Jak。鍾斯、F。奧白賴仁 VS M。喬伊斯/J。奧康納

  3:00(第2輪)

  J。奧尼爾 VS J。布朗、T。科迪 VS S。卡靈頓

  龐俊旭/R。威廉斯 VS S。賓賀姆/周躍龍

  L。希史葛/J。利索夫斯基 VS L。佈雷切爾/N。桑坎姆

  檯球不鬧騰

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽