麗港城第7座共3人確診 列為強制檢測大廈
2021年01月28日17:51

本港新增39宗確診個案,是近兩星期單日新低。新增個案本地感染佔38宗,當中20宗源頭不明。1宗南韓輸入個案由懷疑屬變種病毒,另外初步確診有約40宗。

麗港城第7座列為強制檢測大廈,至今有2個同座向、相隔10多層的單位,共3人確診。衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,暫未知是否出現垂直傳播,要等候強制檢測後,會否出現3個或以上單位確診,屆時可能要找專家視察。至於早前要接受強制檢測的第5座,當局將25個樣本送檢,全部呈陰性。

北角東發大廈C座昨日5宗初步陽性個案,今日確診,累計13宗個案。紅磡永明粥店再多1名工作人員在檢疫中心確診,但至今當局未收到食客確診報告,暫時無要求食客強制檢測。

衞生防護中心又作出更正,指早前公布葵涌9號碼頭有3名工人初步確診,但其後發現有錯誤,因3人再做檢測後未出現陽性。

至於來自南韓的輸入個案,快速測試顯示屬英國或南非出現的變種病毒,但仍要再作詳細分析,才知道屬哪一類型。另外,早前兩宗分別從瑞士及菲律賓來港的輸入個案,患者的樣本亦檢測出變種病毒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽