Apple發佈系統更新全家桶 手機手錶音箱等都獲得了新功能
2021年01月27日07:59

  1月27日消息,Apple公司今天發佈了旗下軟件系統全家桶,iOS 14.4,iPadOS 14.4,watchOS 7.3等用於手機,平板電腦,手錶等硬件的系統均得到更新。

  iOS 14.4,iPadOS 14.4

  本次更新適用硬件包括,iPhone 6s和更高版本,iPad Air 2和更高版本,iPad mini 4和更新的硬件,以及iPod touch(第7代)

  主要修復一些漏洞,同時增加了一些功能,例如WebKit漏洞。該內核漏洞可能允許惡意應用提升特權,並且Apple Watch示已瞭解到有關該漏洞的報告。

iOS 14.4目前已經推送
iOS 14.4目前已經推送

  另外,iOS 14.4對相機識別二維碼進行了優化,可以識別較小的二維碼;新增了藍牙設備類型分類選項,可正確識別耳機以便於音頻通知。

  還有一項是之前曝光過的,針對iPhone 12系列四款機型,增加了原廠相機部件驗證功能,如果用戶在非授權售後渠道更換了相機模組,則會提醒用戶。Apple通過這種限製進一步控制維修渠道。

  watchOS 7.3

  跟以往一樣,watchOS 7.3的更新‌‌需要在手錶與手機穩定連接的環境下進行,並且Apple Watch至少需要有50%的電池,需要放在充電器上。

  watchOS 7.3修復了啟用縮放功能時導致控制中心和通知中心無響應的問題,增加了Unity表盤,其靈感來自一些非洲國家的氣質顏色,形狀會隨著一天的移動而變化。

新表盤
新表盤

  watchOS 7.3為Apple Fitness +訂戶增加了“步行時間”(Time to Walk)功能,這功能在鍛鍊應用中添加了音頻,讓用戶可以在步行鍛鍊過程中聆聽鼓舞人心的故事。(嗯,就是聽熱血的故事,更努力鍛鍊)

  這些故事每集的時長為25至40分鐘,邀請來賓包括鄉村音樂明星多莉·帕頓(Dolly Parton),音樂家肖恩·門德斯(Shawn Mendes),女演員烏佐·阿杜巴(Uzo Aduba)和NBA球員德雷蒙德·格林(Draymond Green)。他們分享經驗教訓,有意義的回憶,關於目的和感激的想法,重要時刻以及其他發人深省的話題。

  ECG心電圖功能在watchOS 7.3加入了日本,馬約特島,菲律賓和泰國;不規則的心律通知功能新增支援國家和地區包括日本,馬約特島,菲律賓,泰國和中國台灣。

  HomePod版14.4軟件

  除了手機手錶等硬件,今天Apple還為HomePod推出了14.4版軟件更新。

  除了性能改進和錯誤bug,這次更新給HomePod mini和具有U1超寬頻芯片的設備(如iPhone 11和iPhone 12型號)之間新的交互功能。

  當歌曲從‌‌HomePod mini‌‌傳輸到具有U1芯片的iPhone 11‌或iPhone 12‌‌時,此更新添加了視覺,音頻和觸覺效果。

具備U1芯片的HomePod mini今天獲得新功能
具備U1芯片的HomePod mini今天獲得新功能

  另外,當‌‌‌iPhone‌‌‌靠近‌‌‌HomePod mini‌‌‌時,它會發出柔和的觸覺節奏,隨著‌‌‌‌iPhone‌‌‌‌越來越近,一直到‌‌‌HomePod mini‌‌‌‌和‌‌‌‌iPhone‌‌‌‌之間傳輸歌曲的界面打開時,觸覺節奏變得越來越快。另外如果HomePod mini‌旁邊的有個iPhone‌,可以獲得個性化的收聽建議。

  目前,只有HomePod mini‌具備U1芯片,所以這些功能在初代HomePod應該是沒有的。

  本次蘋果係統全家桶中並沒出現macOS,或許用戶需要再等等,據說新的macOS會修復M1芯片電腦連接藍牙斷開的問題。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽