美光推出1α DRAM 製程技術 今年批量出貨
2021年01月27日11:09

原標題:美光推出1α DRAM 製程技術 今年批量出貨

【TechWeb】1月27日消息,美光今日宣佈批量出貨基於 1α (1-alpha) 節點的 DRAM 產品。該製程是目前世界上最為先進的 DRAM 技術,在密度、功耗和性能等各方面均有重大突破。這是繼最近首推全球最快顯存和 176 層 NAND 產品後,美光實現的又一突破性里程碑,進一步加強了公司在業界的競爭力。

目前,美光位於台灣地區的工廠已開始批量生產 1α 節點 DRAM,首先出貨的是面向運算市場的DDR4 內存以及英睿達 (Crucial) 消費級 PC DRAM 產品。美光同時也已開始向移動客戶提供 LPDDR4 樣片進行驗證。公司將在 2021 自然年內推出基於該技術的更多新產品。

美光技術與產品執行副總裁 Scott DeBoer 表示:“ 1α 節點印證了美光在 DRAM 領域的領先成就,同時也是我們對前沿設計和技術不懈追求的成果。對比我們上一代的 1z DRAM 製程,1α 技術將內存密度提升了 40%,為將來的產品和內存創新提供了堅實的基礎。”

美光計劃於今年將 1α 節點全面導入其 DRAM 產品線,從而更好地支援廣泛的 DRAM 應用領域——為包括移動設備和智能車輛在內的各種應用提供更強的性能。

美光執行副總裁兼首席商務官 Sumit Sadana 表示:“我們全新的 1α 技術將為手機行業帶來最低功耗的 DRAM,同時也使美光於數據中心、客戶端、消費領域、工業和汽車領域的 DRAM 客戶受益匪淺。內存和存儲預計是未來十年增長最快的半導體市場,美光憑藉領先業界的 DRAM 和 NAND 技術,將在這個快速增長的市場中立於不敗之地。”

美光的 1α 技術節點使內存解決方案更節能、更可靠,並為需要最佳低功耗 DRAM 產品的移動平台帶來運行速度更快的 LPDDR5。美光為移動行業提供最低功耗的 DRAM 平台,實現了 15% 的節能,使 5G 用戶在不犧牲續航的同時能在手機上進行更多任務操作。

美光的 1α 先進內存節點提供 8Gb 至 16Gb 的密度,將助力美光現有的 DDR4 和 LPDDR4 系列產品延長生命週期,並能為美光在服務器、客戶端、網絡和嵌入式領域的客戶提供更低功耗、更可靠的產品及更全面的產品支援,從而降低客戶再次驗證的成本。對於具備較長產品生命週期的汽車嵌入式解決方案、工業 PC 和邊緣服務器等應用場景而言,1α 製程同樣保證了在整個系統生命週期內更具優勢的總體擁有成本。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽