暗殺的仇不能忘!伊朗用蘇萊曼尼名字來命名新型遠程導彈
2021年01月27日11:53

原標題:暗殺的仇不能忘!伊朗用蘇萊曼尼名字來命名新型遠程導彈

據美國《軍事觀察雜誌》1月25日報導,伊朗以卡西姆·蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)的名字命名新型遠程導彈,導彈的大規模量產將於今年底開始。

[伊朗公佈的“哈吉·卡西姆”導彈照片,該導彈應為彈道導彈]

文章稱,在2020年1月,美國中央情報局的無人機襲擊了伊朗伊斯蘭革命衛隊聖城部隊指揮官卡西姆·蘇萊曼尼(Qasem Soleimani)。如今,伊朗用蘇萊曼尼的名字命名了一款新型遠程導彈。預計伊朗將在2021年底開始大規模生產新型“哈吉·卡西姆” (Haj Qasem)導彈。

美媒分析稱,該導彈的射程為1,400-1,800公里,可以打擊整個中東地區的目標,覆蓋波斯灣地區的美國軍事設施以及以色列的目標。“哈吉·卡西姆”導彈於2020年8月與“阿布·馬赫迪”海基巡航導彈一同公開。後者以伊拉克民兵指揮官阿布·馬赫迪·穆罕迪斯(Abu Mahdi Al Muhandis)的名字命名,他在蘇萊曼尼的身邊同時被殺害。

[伊朗同時公佈的“阿布·馬赫迪”海基巡航導彈]

在暗殺事件發生之前,美國在2019年大幅擴大了在波斯灣地區的軍事存在,部署了從B-52H轟炸機到愛國者導彈、F-22戰鬥機在內的武器裝備,所有這些武器都把伊朗當作敵對目標。

美媒稱,伊朗先進的遠程彈道導彈和巡航導彈為其提供了強大的不對稱威懾力量,彌補了伊朗缺乏大規模殺傷性武器以及缺乏有生存能力的空軍的弱點。

導彈武器庫為伊朗提供了在戰爭的早期階段對中東大部分地區的敵方機場進行精確攻擊的選擇,這能夠使敵方的空軍癱瘓,在很大程度上消除雙方之間的差距。

(作者:微胖 版權作品 未經許可 禁止轉載 文章內容系作者觀點,不代表本報立場)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽