早讀realme進軍筆記本市場/Apple賀歲片29日上映
2021年01月27日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情。

1、 工信部:2021年計劃新建5G基站60萬個

國務院新聞辦公室於2021年1月26日(星期二)上午10時舉行新聞發佈會,請工業和信息化部黨組成員、總工程師、新聞發言人田玉龍,工業和信息化部新聞發言人、運行監測協調局局長黃利斌,工業和信息化部新聞發言人、信息通信管理局局長趙誌國介紹2020年工業和信息化發展情況,並答記者問。

中央廣播電視總台央廣記者:

2020年中國5G跑出了“中國速度”,2021年5G發展的工作重點是怎樣的?謝謝。

2、 超十萬隻口罩被緊急召回 快來看看家裡有沒有!

今年由於防疫需要,口罩成了每家每戶的必備物資。

作為疫情期間的“防護標配”,口罩的質量一直受到大家的關注。

近日,各地藥監局發佈三條口罩召回信息,涉及口罩共10萬餘隻。

河南濟源市康安衛材有限公司對一次性使用醫用口罩主動召回

濟源市康安衛材有限公司報告,由於其生產的一批次一次性使用醫用口罩口罩帶和通氣阻力不符合規定,企業對其主動召回,召回級別為三級。

召回產品的型號、規格為平面型、大號;生產批號為20200515,數量18000個。

3、 Apple的AirTag還沒有發佈 但第三方配件廠等不及了

已經傳聞很久的AppleAirTag追蹤器還沒發佈,但第三方配件廠商們貌似等不及了,目前Nomad,Spigen等廠商都已經有些AirTags周邊被曝光。

根據傳聞,AppleAirTag追蹤器是一個圓形的金屬+塑料材質的物體,像是一個大號硬幣,它能與iPhone連接,之後掛在書包鑰匙等物品上,讓用戶查找這些東西在哪。

這產品本身貌似並沒有掛繩之類的,所以任務就交給了第三方,此前活躍在互聯網上的爆料者Evan Blass之前就泄露了知名的第三方配件廠Nomad的皮質收納扣,以及眼鏡掛繩等(掛眼鏡上防止找不到)。

4、 台媒:SamsungS21 UltraSnapdragon888版本續航優於Exynos版

據台媒eprice消息,他們最近將SamsungGalaxy S21 Ultra 5G在中國台灣地區銷售的Snapdragon888版本,以及在歐洲地區銷售的Exynos 2100版本放在一起進行了一次PCMark續航對比,內容為測試手機電量從100%降至20%的時間。

eprice稱,兩部測試機器設定為FHD+解像度、60或120Hz刷新率、50%屏幕亮度、50%音量並開啟飛行模式。在60Hz和120Hz屏幕刷新率條件下,測試結果分別為:Snapdragon888版——14小時3分鐘和11小時14分鐘;Exynos 2100版——11小時52分鐘和6小時46分鐘。由此可知,至少在這次測試中,Snapdragon888版SamsungGalaxy S21 Ultra 5G續航表現要優於Exynos 2100版。

5、 PC行業要迎來新成員!曝realme進軍筆記本市場

1月26日消息,有爆料稱realme要進軍筆記本市場。

報導指出,realme已經做好了進軍筆記本市場的準備,此前realme已經涉足智能手機、智能電視、AIoT等領域。

目前關於realme筆記本的細節暫時不得而知,消息稱realme會在印度發售筆記本電腦,與小米、Redmi、惠普、聯想等知名品牌展開競爭。

realme印度CEO Madhav Sheth在一次採訪中透露,realme今年會推出多款新品類的產品。

考慮到realme是2020年成長最快的品牌,2021年有望會繼續高歌猛進,因此realme推出筆記本產品似乎並不會讓人感到意外。

在2021年年初,realme創始人兼首席執行官李炳忠表示,realme已將AIoT發展為公司戰略級業務,以“手機+AIoT”雙驅動,在一年內搭建起成熟AIoT體系,覆蓋三大應用場景,為全球年輕人構建了萬物互聯的智能潮玩生活。

6、 iPhone 12 Pro Max拍攝 Apple新春賀歲片:《阿年》29日上映

自從2018年開始,每年的農曆新年,Apple都會推出一部由最新旗艦iPhone所拍攝的短片電影。

今年也不例外。

稍早前,Apple公佈今年的新春賀歲片《阿年》的先行預告片,據瞭解,《阿年》由2020金球獎提名最佳外語片《別告訴她》導演王子逸,用iPhone 12 Pro Max拍攝,影片將於1月29日正式上映。

從預告片來看,今年的賀歲片主題或走奇幻路線,將由王子逸為網友講述中國年獸的故事。

7、 RedmiBook Pro鏡頭即將回歸 採用全新設計下月發佈

現在距離RedmiBook Pro發佈會越來越近,有關於新品的消息也越來越多。昨天小米筆記本官微宣佈,新款RedmiBook Pro的鏡頭將正式回歸,這也能大大提升用戶視頻溝通的便利程度。

或許是因為成本受限,此前RedmiBook 14和RedmiBook 16均未搭載鏡頭,用戶只能通過額外購買鏡頭的方式實現視頻通話。新款RedmiBook Pro將搭載前置鏡頭,這也側面反映出新款筆記本的Pro定位。

另外,官方似乎在海報中曝光了RedmiBook Pro的鏡頭位置,新款鏡頭位於屏幕頂端。不過也正因為搭載了前置鏡頭,RedmiBook Pro的頂部邊框似乎更寬,這款筆記本的外觀設計究竟如何,仍需要發佈會上才能知道。

8、 Apple TV 6機頂盒與新款遊戲手柄或於今年4季度發佈

之前有傳聞稱,採用類似iPad Pro硬件的Apple TV機頂盒有望於2020年發佈,但Apple顯然沒有這麼做。時間轉眼到了2021年,相關傳聞也沒有就此停歇。WCCFTech援引The Verifier的消息稱,Apple TV 6或於今年4季度上市,且其有望向客戶提供迄今為止最強的性能體驗。

希伯來語媒體The Verifier報導稱,Apple TV 6很可能在2021年4季度上市。儘管沒有披露更多內部信息,但該網站還是提到了所謂的“最新硬件”。

此前有消息稱,新款Apple TV將具有類似iPad Pro的A12X Bionic芯片,輔以高級散熱解決方案,從而確保處理器能夠發揮出最佳的性能。

9、 Apple發新版macOS Big Sur:修復M1設備黑屏等諸多Bug

昨天早些時候,Apple發佈了macOS Big Sur 11.2 RC 2版本,主要是修復了一些Bug,比如M1處理器設備黑屏等問題。

按照目前Apple的節奏,macOS Big Sur 11.2預計會在本週發佈正式版,畢竟在這之前他們已經連續測試了兩個版本,而主要是以修復問題為主。

簡單來說,本次修復的主要是:輸入管理員密碼時,系統偏好設置可能無法解鎖;禁用iCloud Drive 的 “桌面和文檔文件夾”選項後,iCloud Drive可能會關閉;在照片應用中對Apple ProRAW照片進行編輯可能無法保存等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽