才播了1集就飆上9.4分,這部災難大劇太震撼!
2021年01月27日11:07

一個叫珍妮爾的妹子穿上了運動裝,戴上墨鏡,戴上口罩,聽著音樂,騎著自行車出門,可當她騎著騎著卻感受到了地震,隨後便發現前面的路面上有一塊大石頭。

接著,又聽到身後傳來了河流的聲音,回頭一看,竟然是泥石流洶湧而來,她撥通了緊急求救電話,一邊說著:“荷李活水庫的水壩崩塌了”,一邊騎著自行車在狂奔,但終究沒有泥石流快,珍妮爾被泥石流所淹沒。

一開始就是驚險刺激的內容,而且一來便是災難大場面,場面震撼,特效逼真,看起來實在是過癮,不愧是有著電影質感的災難大劇。

《緊急呼救》第四季於1月中旬開播,這是一部災難題材的美劇,由FOX出品,新一季共計18集,第一集就不負所望。

自2018年開播以來,《緊急呼救》已經推出了4季,其中2018年一年就推出了兩季,每一季都有著出色的口碑,第一季豆瓣8.6分,第二季8.9分,第三季9.1分。每一季的故事獨立性強,直接看第四季也不成問題。

第四季一來同樣大受好評,播出了第一集之後,《緊急呼救》第四季在豆瓣平台的評分就飆上了9.4分,五星好評佔比高達73%。

在第一集中,直接便進入主題,第一場戲就是災難發生的一幕,而且在這一集中,便有三場營救,兩起營救都有始有終,而第三起營救則留足了懸念。

還是和以往三季一樣,每一集都是劇情緊湊的節奏,而且剪輯水平高超,把一個小故事分成不同的時間點來講,增強了懸疑感和趣味性,一看就是下了功夫打磨出來的劇本,故事劇情就極富吸引力。

雖然是一部災難題材劇集,但《緊急呼救》還有著寫實的風格,故事就發生在疫情下的洛杉磯。

在劇中,便可以看到談話保持社交距離、防疫隔空抱抱等等細節,這些情節的安排有助於增強真實性和代入感。

再說回故事,珍妮爾並沒有死,而是被衝到了下水道裡面,受了重傷,她撥通了緊急求救電話,但卻不知道自己大概在什麼位置。

珍妮爾和接線員聊了起來,說起了自己2020年的遭遇,在6月,她的丈夫被新冠奪走了生命,生前,她的丈夫最愛的就是騎自行車,宅在家中幾個月的珍妮爾終於決定也要去騎自行車,用這種方式來紀念丈夫,但第一天騎著自行車去逛,就遭遇了一場災難。

地震還會導致山坡塌下來,珍妮爾危在旦夕,接線員想到了一個辦法,下水道裡面應該有一個盒子,裡面有開關,可以打開閘門,這樣接線員便可以確認她所在的位置。

珍妮爾找到了盒子,但盒子鎖上了,珍妮爾就用東西去砸,但怎樣都砸不開,接線員一直在鼓勵她,珍妮爾用盡了最後的力氣去砸,她一邊喊到:“我真的恨死2020年了”,一邊怒砸,終於砸開,珍妮爾得救。

在第一集中,還有更緊張刺激的營救,兩個人正在商務樓的辦公室爭吵著,但突然便有一輛公交車撞了進來。

這輛公交車上還有不少乘客,被洪水直接衝飛撞向了一棟商務大樓。

十分震撼的一部災難大劇,才放出一集就飆上9.4分,《緊急呼救》這部新劇值得一追。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽