不同角度看世界:TELESIN泰迅自拍杆評測
2021年01月27日08:50

  運動相機由於本身小巧,使用簡單,受到越來越多的人的喜愛。不過由於運動相機多為定焦鏡頭,如果單以臂長自拍的話,因為焦距原因拍攝的人像將占到整個畫面的絕大多數,拍出的效果宛若大頭貼一般,再好的顏值也要大減價扣,如果多人同框簡直慘不忍睹。只有將距離再延長三十到五十釐米才能將人物融入背景之中。拍出來的效果才更為出眾,自拍杆也就由此而生。目前市面上的多數自拍杆都帶有一個碩大的手機夾即影響美觀又不方便攜帶。今日我就評測一款沒有了那種大頭手機夾的TELESIN泰迅碳纖維自拍杆—讓我們來看看它會給我們帶來怎樣驚豔的表現吧。

  TELESIN泰迅碳纖維自拍杆外包裝採用簡潔的風格,白色紙盒材質,表面單色印刷,正面印有產品的品牌名稱及外觀主圖。背面印有產品的簡介及廠家信息。

  包裝內部用上下兩端的紙質內膽固定,產品的配件簡單實用,除了主品以外附帶了說明書、便攜收納袋和隨手線。

  TELESIN泰迅碳纖維自拍杆有2.7米和3米兩種規格,本人這次上手的是2.7米的規格。外層為黑色杆身,採用了新一代的高碳纖維材料,整體只有300克。自拍杆共有四組9段組成,每一組均設置了一個隱形的定位環。

  TELESIN泰迅碳纖維自拍杆的杆身採用了高碳逆絲纏繞的方式,左旋固定,右旋收納,在40釐米至2.7米之間,可以有多種長度選擇。而收納後僅有40釐米,帶出很方便。

  TELESIN泰迅自拍杆頂端設計了可以拆卸的底座,通過標準的相機1/4英吋的螺紋接口連接,已適配不同的運動相機及配件接口。

  TELESIN泰迅自拍杆底部為全金屬的後蓋,有一定的配重,起到了穩定的作用。在底蓋上同樣也設置了1/4英吋的螺絲接口,可以外連三腳架底座。

  TELESIN泰迅自拍杆使用方法非常簡單,將運動相機與自拍杆連接,調整到需要的長度,就可以使用,由於自拍杆採用的碳纖維材料,自重輕,並且運動相機也比較小巧,所以即便是費力杠杆原理,使用上也不是很睏難,在最長狀態下,單手也可以輕鬆托舉。

  TELESIN泰迅自拍杆最長可以延伸到2.7米,可以將進深拉長,讓運動相機拍照有中無人機航拍的效果,而且對於手臂不能伸到的地方也能有所幫助。通常不能拍攝的高處的樹葉,水中的遊魚通過自拍杆就可以輕鬆拍攝了。配合防水配件,還可以深入到水中拍攝了。

  TELESIN泰迅自拍杆還可以靜置在地上,作為三腳架使用,並且高度有多種規格可調。

  [試用總結]

  [優點]

  TELESIN泰迅自拍杆採用了高碳纖維材料,具有重量輕、韌性強,外觀時尚,體積精巧便於攜帶,標準的1/4英吋螺絲接口,搭配不同的相機。有多達9段的接杆,可以調配多種的長度,最大可以達到2.7米的高度,讓手臂無法企及的高度,都可以輕鬆達到,讓照片有航拍的效果。

  [缺點]

  沒有設置快門的遙控鍵。

  (本人試用數據僅限於本人使用的設備,由於設備個體差異與其他設備數據會存在不同)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽