減肥挑戰順帶籌集善款 梅菲自曝曾瀕臨抑鬱邊緣
2021年01月27日08:44

  世界第七肖恩·梅菲表示,他身體條件最好的幾段時期,正是他職業生涯狀態最好的時期,這並非巧合。

  “三大賽”滿貫得主梅菲透露,他已與桌球賽事司儀菲爾·西摩爾發起減肥挑戰賽,比拚看誰在4月的桌球世錦賽前減了更多的體重,這項活動還有個慈善目的:為傑西·梅兒童臨終關懷醫院以及Kitchen for Everyone籌集善款。

  除了幫慈善組織籌款,梅菲還有一個動機是靠減肥找回最好的競技狀態。“在2014年和2015年,我的身體狀態達到最佳水平,也打出了一些非常棒的表現,而我認為這不是巧合。”梅菲回憶道,“如果我能再次接近那種狀態就好了,最好的結果就是在世錦賽上找到這種狀態。”

  “可以肯定的是這種事沒壞處,我和菲爾的減重比拚絕對是百利無一害。我覺得自己2015年奪得大師賽冠軍的表現太過亮眼,讓我2005年贏下的世錦賽冠軍都黯淡了不少,我很想恢復到2015年的身體狀態。”

  “你看看世界最頂尖的運動員們,他們有一個共同點就是身材適中,很健康,不會有太多脂肪,耐力很強。目前我不具備這點,希望幾個月後能做到。從進入2021年開始我就一直想這方面的事,就打算付出行動。”

  “其實是有一次我和斯蒂芬·亨特利在Instagram上做直播,有人問我能不能做點什麼不一樣的事,給我的職業生涯增光添彩。我就想,雖然不願承認,但我的確清楚自己最大的問題,超重的確阻礙我變得更加成功。”

  梅菲坦言,封閉居家讓減肥變得更加困難,他還談到封閉政策以及社交媒體的黑粉對自己心理健康產生的影響,此前他曾因不堪忍受網絡上的惡意攻擊而選擇暫時退出社交媒體。

  現在他想面對並處理好各種問題,他說:“很久之前我就知道自己正在不斷變胖,第一次封閉時我很難受,因為沒法在巡迴賽上練球和參賽,各種事。當我們回歸比賽由被困在米爾頓凱恩斯的這家旅館,太難受了。”

  “我沒去看醫生或者找心理諮詢,但我會說自己算是瀕臨患上抑鬱症的人,當時心情真的太差了。在日常生活中,我一心情不好就會吃東西,吃得很多,吃得也不健康,賽事回歸後我就現在馬甲穿起來更緊了,我就得找另一件更肥的。”

  “我逐漸意識到這不好,在這方面我有過教訓,社交媒體上有很多影響你心態的人和事,有些人真的會說些令人討厭的東西,我就把自己保護起來,在封閉期間我就穿上跑鞋試著跑跑步,要麼是難受累挺,要麼是尷尬,要麼是二者都有,然後就有人給我發私信說我跑來跑去令人不悅,這些都沒法激勵我繼續做下去。”

  “社交媒體上有些評論真的差勁,我總忍不住想,我們何時發展出這種身材羞辱的氛圍的?何時開始因外貌欺負人的?為此我想做點什麼,在元旦那天我決定開始把那些黑粉說的話都曬出來,如果誰對我惡語相向,欺負人,那我就要發不出來。”

  “要是心理不夠強大,這些糟心事真的會對人產生很大影響,我們已經見過很多知名人士選擇自殺的了,真的很讓人心痛,所以我決定做點什麼。”

  梅菲減肥的決定與西摩不謀而合,兩人決定進行一場挑戰賽,梅菲希望利用這次契機,在過程中為慈善事業獻一份力,目前兩人的挑戰已籌集了2210英鎊的善款。

  “我很高興菲爾加入進來,這個挑戰激勵我,控製我別吃那塊蛋糕,保持健康。我上次減肥顯著是因為要結婚辦婚禮,為了讓結婚照好看些。我倒是有熱情和動力,但沒有目標或者緣由就讓我很難做成。”

  “我們把籌款目標定到一個相對保守的1000鎊,結果36個小時就實現了,難以置信,大家都很慷慨。慈善機構近期也陷入財務困難,這是疫情導致的結果之一,大家都閑在家或者已經失業,很多人向慈善機構求助,而慈善機構有沒有了往日資金來源。”

  “這就是一個惡性循環,希望我們所做的事能帶來一些積極影響。”

  (世界桌球)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽