Bitstamp加密平台實施新規後 荷蘭加密用戶不滿額外KYC要求
2021年01月26日17:35

原標題:Bitstamp加密平台實施新規後 荷蘭加密用戶不滿額外KYC要求

【TechWeb】1月26日消息,據國外媒體報導,據報導,加密交易平台Bitstamp要求荷蘭用戶採取額外的KYC(瞭解客戶)遵從步驟。

近日一名荷蘭用戶發推文表示了自己的不滿情緒。他寫到,該平台表示,荷蘭的賬戶持有者必須在1月底之前提供額外的驗證文件,否則他們的賬戶可能會被暫停。作為 KYC 附加協議的一部分,用戶必須提供關於其淨資產、國籍和居住證明的信息。Bitstamp要求的其他文件還包括法幣和加密的資金來源。實際上,這家交易所正迫使荷蘭客戶披露他們的薪水和投資收益等敏感個人信息。

因此Bitstamp回應稱,“不幸的是,由於荷蘭政府對加密貨幣實施了新的監管,我們的荷蘭用戶需要走這種程式。”Bitstamp正全力遵守荷蘭當局,尤其是中央銀行的要求,並補充說只有總部設在荷蘭的交易所才需要這些額外的KYC步驟。

荷蘭當局早在2019年就發佈了加密交易的新要求,這些措施將於2020年11月生效。位於荷蘭的加密公司Bitonic稱這些新措施“令人討厭”。

並且,要求用戶交出個人和財務信息也可能構成安全風險。中央數據庫保存眾多此類敏感數據通常會成為網絡犯罪的目標。前段時間硬件錢包製造商Ledger就是典型的例子,近30萬用戶的個人信息被駭客侵入。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽