外骨骼、無人機之後,解放軍又用全地形車向駐藏部隊提供補給
2021年01月26日11:14

原標題:外骨骼、無人機之後,解放軍又用全地形車向駐藏部隊提供補給

據香港《南華早報》2021年1月19日報導,中國官方媒體報導,解放軍正在使用一種新型全地形車,以幫助向駐藏等高海拔地區的部隊運送物資。

中央電視台軍事頻道1月16日報導稱,新型全地形車採用非金屬坦克履帶結構,可爬35度的斜坡,載重量為1.5噸。

由於中印兩國仍處於持續邊境對峙狀態,該車的推出是中國人民解放軍改善高海拔地區後勤保障能力的最新舉措。

【央視軍事頻道報導中的新型全地形車】

文章稱,該地形車主要用於海拔5000米以上的青藏高原地區後勤保障工作。

文章表示,這種新型全地形車在最近的一次任務中被用於向駐守在喀喇崑崙山脈地區的部隊運送方便麵和水。

【全地形車在喀喇崑崙地區為部隊運送方便麵和水】

中央電視台軍事頻道報導稱,該車具有良好的操控性,最高陸地速度為60千米/小時,最高浮渡速度為5千米/小時。這是為駐守在平均海拔4500米的青藏高原的解放軍部隊改善後勤保障供應的最新舉措之一。

文章稱,2020年10月,中國人民解放軍用無人機來向駐西藏墨脫地區的部隊運送物資。而央視早前報導稱,解放軍士兵還配備了外骨骼裝備,走路時可減輕30%的負重,站立時可減輕50%的負重,便於搬運物資。

【全地形車也可以進行人員和裝備輸送】

《南華早報》報導稱,與此同時,一批新裝備被下發到駐西藏部隊士兵手中,以幫助他們度過嚴冬,包括巡邏裝備、吸濕快干內衣、防水保暖手套和襪子以及防眩目眼鏡等。

(作者:寧浦 版權作品 未經許可 禁止轉載 文章內容系作者觀點,不代表本報立場)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽