台桃園醫院醫護壓力爆棚:服務確診者後遭網暴、壓力大看不到終點
2021年01月26日16:08

原標題:台桃園醫院醫護壓力爆棚:服務確診者後遭網暴、壓力大看不到終點

據台媒1月26日報導,台當局衛生福利管理部門所屬桃園醫院院內感染導致的新冠疫情不斷擴大,桃園醫院的醫護人員壓力很大,不但要面對輿論壓力,還隨時擔心自己是否感染。有醫護人員流淚稱,這樣的日子“看不見終點”。

桃園醫院的醫護人員(桃園醫院圖)

台媒“聯合新聞網”稱,從11日至今,桃園醫院的醫護人員已承受極大輿論壓力。不少在桃園醫院的醫護人員由於曾服務或接觸過確診者,在台灣網絡上遭受責罵。急診護理師葉佳燕在個人社交媒體上稱,為了不波及他人,她從20日起自願住在醫院提供的病房裡,並表示,她的一些同事壓力爆棚,有些人都哭了。

桃園醫院的醫護人員(台媒圖)

據“中時新聞網”報導稱,桃園醫院另一名醫護人員表示,每天承受巨大壓力,卻看不見終點,也不知道要堅持到何時;但想到自己是家人的後盾,再苦也必須堅持下去。醫師淚流滿面說,原本院內的醫護人員見面都會聊天,如今卻不敢近距離接觸,只能用眼神示意打招呼,同事間多了疏離感。

桃園醫院一名尤姓醫護也感歎,自己11日接到居家隔離通知,當時她仍在醫院努力工作,連先生、女兒們都來不及說再見,隔離時只能隔窗相會。尤姓醫護直呼“世界上最遙遠的距離,是家人就在你的面前,但你卻抱不到也碰不到,因為害怕連累”。儘管如此,她仍不後悔選擇醫護這一條路,也希望大眾可以給予桃園醫院一線人員更多鼓勵。

尤姓醫護的先生和女兒們(台媒圖)

台灣《中國時報》25日曾報導,由於桃園醫院的疫情進一步擴大,台當局流行疫情指揮中心24晚上突然轉變策略,將1月6日至19日出入桃園醫院的人員視為紅區管理,全部列為居家隔離,使受影響民眾從原先的1300人擴大為5000人,創下疫情暴發以來島內最大一批隔離人數。據悉,桃園醫院近期發生的群聚疫情已累計有15人確診,且還有兩名確診者的感染源還未確定。專家分析稱,未來幾天將是關鍵。資深媒體人黃暐瀚稱,如果社區也出現“追不到感染源的確診者”,就代表疫情發展到更嚴重的階段。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽