上映16天票房306萬,2021年首部爛片終於下線
2021年01月26日12:28

請來了吳孟達、羅家英、李子雄三位港片老演員,由王凱和李力持聯合執導,但卻奉上了一部頂級爛片,這一部便是大名鼎鼎的《長安伏妖》。

《長安伏妖》由保劍鋒、克拉拉、孫耀威等主演,於1月上映,一上線就被瘋狂吐槽,堪稱2021年第一部大爛片。

首映日票房才123萬元,上映之後票房更是持續走低,最終總票房才306萬元,票房和口碑雙撲街。

《長安伏妖》的故事圍繞一名誌向高遠的廚子而展開,這位廚子叫李長安,為了泡妞最終成長為一個降妖除魔的絕世高手。

李長安喜歡上了一個名為公孫玉的女子,但公孫玉的哥哥根本看不起他,總是阻撓他泡妞,還說他只是個廚子。李長安就問公孫玉哥哥是不是加入了長安城身份最顯赫的六騎司,就不會再阻止他和公孫玉妹妹拍拖,公孫玉哥哥扔下一句:就憑你?就不再搭理這個小夥子。

接著,李長安就在街上遇到了六騎司的馬三,馬三告訴他,他已經捲入了一宗大案。原來是盜墓賊偷走了玄牝珠,然後這個賊就傻乎乎地把玄牝珠放到了酒樓廚房裡面的桂花糯米團裡面,也就是李長安打工的那個地方,玄牝珠被他吃進了肚子裡面。

後來,馬三就讓李長安加入六騎司,要加入六騎司就得通過六騎司六人出的題目,第一道題目是怎麼做百花酒,第二道題目是怎麼做西北烤羊腿。也不知道編劇怎麼想出來的,這六騎司又不是酒樓。

最後一關是和六騎司的無缺決鬥,無缺是李長安的情敵,他也喜歡公孫玉,李長安就手握菜刀和他打了起來,受了重傷,但最終撐過了三招。無缺不爽,想要打死李長安,被馬三製止,無缺發脾氣,辭職不幹。

李長安在鎮妖塔療傷,無缺偷襲他,但卻被李長安給打死了,李長安又飛回到了長安城。此時,長安城妖怪肆虐,原來是大內總管魚公公想要奪得王位,讓長安城的老百姓中毒,只要人被中毒的人的血給濺到了,就會變成妖怪。

公孫玉也被濺到了血,李長安一隻手在長安城上空放大招,一隻手阻止公孫玉變成妖怪,但根本忙不過來,而且形勢越來越嚴峻,公孫玉自殺,李長安拯救了長安城,而魚公公也被六騎司的其他老頭給打死了,天下終於太平。

《長安伏妖》的故事就經不起推敲,劇情設計十分生硬,還有三毛特效和尷尬的表演,一部電影下來,根本找不到任何亮點。

自上映以來,《長安伏妖》的日票房收入持續走低,到了1月23日,日票房收入才1600元,上映了16天終於下線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽