UFC259冠軍戰三連發 阿迪薩亞跨級挑戰布拉喬維奇
2021年01月26日10:34

  UFC中國訊 將於香港時間3月7日舉行的UFC259擁有今年最豪華的賽事陣容,當晚三場冠軍戰將同時上演。現任中量級冠軍伊斯利-阿迪薩亞(Israel Adesanya)將跨級挑戰輕重量級冠軍簡-布拉喬維奇(Jan Blachowicz),梅根-安達臣(Megan Anderson)將挑戰阿曼達-努涅斯(Amanda Nunes)的女子羽量級冠軍頭銜,而雛量級冠軍彼得-彥(Petr Yan)則將迎戰阿爾加麥恩-史達寧(Aljamain Sterling)。

布拉喬維奇VS阿迪薩亞的輕重量級冠軍戰將領銜UFC259
布拉喬維奇VS阿迪薩亞的輕重量級冠軍戰將領銜UFC259

  簡-布拉喬維奇目前戰績為27勝8負,其中8次KO,9次降服獲勝。這位37歲的波蘭老將自2017年開始進入了職業生涯的高峰,在9場比賽中贏下了8場,擊敗了吉米-曼努瓦(Jimi Manuwa)、盧克-洛克霍德(Luke Rockhold)、羅納爾多-索薩(Ronaldo Souza)等眾多頂級名將。去年2月,布拉喬維奇憑藉著KO科里-安達臣(Corey Anderson)拿到了冠軍挑戰權,隨後在9月的UFC253中TKO擊敗了多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes),成為了鍾斯-科米爾時代之後的首位UFC輕重量級冠軍。

  伊斯利-阿迪薩亞目前保持著20戰全勝的職業MMA戰績,其中15次KO對手獲勝。他在過去的兩年里5次出戰,擊敗了安達臣-席爾瓦(Anderson Silva)和開爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum)後,在2019年10月TKO時任冠軍羅伯特-維泰克爾(Robert Whittaker),贏得了中量級冠軍頭銜。在去年的兩場衛冕戰中,阿迪薩亞先是一致判定戰勝尤爾-羅梅羅(Yoel Romero),而後在與保羅-科斯塔(Paulo Costa)的恩怨對決中TKO終結了對手。

  阿曼達-努涅斯目前戰績為20勝4負,其中13次KO,3次降服獲勝。她被公認為是史上最偉大的女子MMA選手,不僅成為了首位同時衛冕UFC雙量級冠軍的女子選手,而且擊敗了每一位前UFC女子雛量級和女子羽量級冠軍。已經11連勝的努涅斯在過去的數場比賽中戰勝了瓦倫緹娜-舍甫琴科(Valentina Shevchenko)、隆達-羅西(Ronda Rousey)、霍莉-霍爾姆(Holly Holm)、克里斯蒂安-賈斯蒂諾(Cristiane Justino)等多位前任冠軍,並且每一戰都表現出了壓倒性的優勢。

  梅根-安達臣目前戰績為11勝4負,其中6次KO,3次降服獲勝。作為前Invicta FC的羽量級冠軍,安達臣擁有非常出色的站立打擊能力。她在簽約UFC後的首戰中一致判定不敵霍莉-霍爾姆,而之後的4場比賽安達臣拿下了3場,包括意外地TKO了前冠軍挑戰者凱特-辛加諾(Cat Zingano)。不過安達臣在過去的兩場比賽中擊敗的對手含金量並不高,這也讓她在賽前並不被看好。

  彼得-彥目前戰績為15勝1負,其中7次KO,1次降服獲勝。在2018年登陸八角籠後,這位俄羅斯小將只用了不到兩年的時間就贏得了UFC雛量級冠軍頭銜。他在去年7月與何塞-奧爾多(Jose Aldo)爭奪置空冠軍頭銜的對決中第五回合TKO終結了這位前羽量級冠軍。在那之前彥已取得了一系列令人印象深刻的勝利,包括一致判定擊敗吉米-里維拉(Jimmie Rivera)以及高掃KO名人堂成員烏利亞-法貝爾(Urijah Faber) 。

  阿爾加麥恩-史達寧目前戰績為19勝3負,其中2次KO,8次降服獲勝。在經曆了前幾年的一段生涯低穀後,史達寧在過去的三年里強勢反彈,打出了一波5連勝,擊敗了科迪-斯塔曼(Cody Stamann)、佩德羅-穆尼奧斯(Pedro Munhoz)等排名榜內選手,排名升至前3位。去年6月,史達寧在一場事關挑戰權歸屬的關鍵之戰中首回合裸絞降服了科里-桑德哈根(Cory Sandhagen),由此奠定了頭號挑戰者的地位。

  UFC259將於香港時間3月7日舉行,地點暫未敲定。當晚將出戰的知名選手還有多米尼克-克魯茲(Dominick Cruz)、約瑟夫-貝納維德茲(Joseph Benavidez)、提亞戈-桑托斯(Thiago Santos)等。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽