占士回克城狂砍46分 祖蒙特25+17騎士負湖人
2021年01月26日11:37

  香港時間1月26日,湖人作客以115-108擊敗騎士。

  湖人(14-4)三連勝,保持西岸第一的位置。勒邦占士大發神威,投中7個三分球,拿下46分、8個籃板和6次助攻,安東尼-戴維斯17分10個籃板,卡德維爾-波普和丹尼斯-舒洛達各得10分,馬克-加素2分3個籃板。

  騎士(8-9)二連敗。“祖蒙特”安德烈-祖蒙特25分17個籃板,切迪-奧斯曼20分,科林-塞克斯頓17分6次助攻,艾薩克-奧科羅9分,陶林-普林斯7分。拉利-蘭斯缺陣。

  兩隊實力差距明顯,目標也不一樣。湖人是衛冕總冠軍,而騎士能進季後賽就算成功。

  湖人不能大意。騎士背靠背作戰,昨天慘敗給塞爾特人,但在那之前,他們曾連續兩場擊敗網隊,令人大跌眼鏡。

  湖人開局還算順利。上一場是戴維斯回老家,他砍下了37分,擊敗公牛。今天是占士回老家,而且是面對老東家騎士,他成為湖人的爆發點。

  占士的攻擊性明顯比此前幾場強。湖人以2-8落後時,占士親自操刀,命中一記三分,本節中段,他再次三分得手,一人連得5分,湖人將以15-12超出。占士還投中本節的壓哨三分,他本節三分球5投4中,一人拿下了17分,剛好是全隊得分的一半,湖人以34-23領先。戴維斯甘當綠葉,只得4分。

  騎士在第二節恢復“巨人殺手”本色,祖蒙特頻頻攻擊下,令湖人疲於應付。雙方以攻對攻,湖人仍略占上風。占士出手數有所減少,本節還有4.2秒時,他罕見地強殺籃下,入樽得手,此前他都是選擇中遠距離投籃。騎士抓住最後的機會,奧斯曼快速推進,在三分線外單腳起跳,以一個拋投結束,竟然命中壓哨三分,騎士只以58-65落後。

  上半場湖人命中率為53.5%,三分球17投6中,占士得了23分,戴維斯9分。騎士命中率為43%,三分球10投5中。祖蒙特已經雙雙,17分11個籃板,奧斯曼和塞克斯頓各得10分。

  湖人在第三節有所懈怠。奧斯曼保持壓哨三分的手感,一上場就連續投中兩記三分,騎士逐漸將比分超出。騎士打得非常放鬆,特別是麥基上場後,他甚至像控衛一樣秀了一把運球,不過幾乎失誤。本節騎士得了31分,以89-87領先。

  第三節湖人沒投中一個三分,全隊還是中6記三分,4個來自占士。

  湖人不敢再大意,占士在第四節一上場就送出一記追身大封籃,而活塞連續三次失誤。儘管如此,湖人也只略占上風。本節打了近一半,湖人才由卡魯索投中下半場第一記三分,以100-96領先。

  占士發動總攻,他在中線附近命中一記超遠三分,此後上籃得手。湖人不想重蹈網隊覆轍,比賽還有3分36秒時,在24秒進攻時間將至時,占士強行出手,又一次命中三分。

  騎士一度又將差距縮小到3分,占士投中個人第7記三分,強行壓製對手,緊接著他轉身後仰投籃命中,以一己之力為湖人保住勝利果實。

  (吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽