前隊友:雲迪積克說曼聯也考察過他
2021年01月26日11:19

  放眼世界球壇歷史,利物浦引進雲迪積克Virgil van Dijk也稱得上是一筆極具影響力的轉會。這位中堅在2018年1月以7500萬英鎊的價格從修咸頓加盟了紅軍,並將高普Jurgen Klopp的球隊提升為歐聯冠軍和英超冠軍。

  不過,據媒體報導,這段故事的情形本有可能大不相同。曼聯在雲迪積克加盟紅軍的前一個夏天也在密切關注他的情況,而最終紅魔選擇從賓菲加簽下了連迪路夫Victor Lindelof。雲迪積克在修咸頓時期的隊友查理-奧斯丁(Charlie Austin)表示,雲迪積克曾告訴他,紅魔當時是在兩人之間直接選擇,但卻選擇了連迪路夫。對此,紅魔無疑會感到後悔,因為雲迪積克在晏菲路取得了巨大的成功。最終曼聯在去年夏天斥資8000萬英鎊引進了麥佳亞Harry Maguire

  奧斯丁接受採訪時表示:「我記得他(雲迪積克)在修咸頓生涯的後期,有次我們在作客對陣車路士的比賽中一起坐在後備席上。我坐在那裡說‘來吧兄弟,說說現在的情況是怎麼回事吧,曼聯一定在爭取你吧?還有一些英格蘭的其他大球會吧’。他說‘兄弟,你知道的,夏天他們似乎是在我和連迪路夫之間選擇,最後他們簽下了連迪路夫’。」

  「我當時想,‘你在開玩笑!’這件事沒有其他人知道,是他在後備席上告訴我的。我簡直不敢相信,我和你們一樣吃驚。顯然,曼聯在夏天和雲迪積克談過,他也打算去那裡,然後他們轉而簽下了連迪路夫。」

  奧斯丁繼續講述了雲迪積克在修咸頓的最後時光,當時他試著迫使球隊允許他轉會利物浦,最終證明他的這一舉動是成功的。

  奧斯丁繼續說道:「當時的主教練是柏歷堅尼Manuel Pellegrini,有次季前備戰時他讓大家圍過來,包括雲迪積克在內,並說道‘夥計們,雲迪積克想離開球隊,不過球會不允許他走,他說他不想參加比賽了,所以他只是和我們一起訓練而已。」

  「當著所有人的面,包括雲迪積克。雲迪積克對此大吃一驚,因為主教練之前沒有任何警告,任何跡象都沒有。隨後教練讓雲迪積克去和體能教練以及隊醫一起訓練。這在更大程度上是關於維護權威。兩天后轉會窗口關閉了,而雲迪積克繼續正選出場。」

  「當時雲迪積克向隊友們道歉,隊友們表示‘我們理解,你與利物浦關聯在一起,你也想去那裡,我們對此沒有意見’,但是我們很高興他能在利物浦拿出頂級的表現,並且仍然在那裡。」

  當被問及他當時是否會去曼聯時,奧斯丁補充說:「我不確定,我認為他是下定決心要去利物浦。」

  (一加七)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽