7大瘦底男士穿搭指南 擺脫「排骨仔」稱號
2021年01月25日13:18

男生身材多樣,但奈何基因通常決定了我們的身型。但這是否意味著身材瘦小時的男生,怎樣穿衣也無法彌補瘦底的缺陷?No no no,今天就讓編輯向大家介紹7大瘦底男生穿搭指南,助你擺脫「排骨仔」的稱號吧!

告別Oversize同slim fit衫啦!

近年流行oversize的穿搭,鬆身的版型,的確十分通爽和舒適。然而,寬鬆版型的衣服與瘦底男生的,纖纖玉手對比之下,只會顯得更加骨瘦如柴,所以 Oversize不宜過度誇張。另外,窄身的衣服,也只會更突顯身材上的缺陷。所以最好選購一些過手肘的輕微oversize或落肩設計的衣服。

PHOTO/Musinsa

PHOTO/Pinterest

學會層次穿搭!

瘦底男生最常被人話身材像紙片,但其實都有法得救!尤其最近秋冬季節,最適合「玩layer」!多層的層次穿搭,有助「增厚」我們的身材,是瘦底男生的福音。

PHOTO/Pinterest

PHOTO/Pinterest

原來選購鞋型都有學問

有人說,韓國oppa的長腿秘密就在尖頭鞋上。沒錯,尖頭鞋可以拉長腿型比例,但同時拉長了人的比例,令你愈來愈瘦!所以自問瘦底的你,還是選購圓頭鞋,例如Dr. Martens或圓頭的工作靴吧。

PHOTO/Dr. Martens

PHOTO/Pinterest

首飾都幫到手!

男士首飾比女士少,但仍然有不少選擇。以腕錶為例,瘦底男士,應該避免選購錶面或錶帶大的腕錶,否則只會顯得你的手腕纖細。另外,也可以為自己選購一些合身的戒指和手環,令雙手看起來更大。

PHOTO/Pinterest

PHOTO/Pinterest

用暖色取代深色

經常聽人說深色衣服顯瘦,這點對於身型微胖的男生而言,也許是喜訊,但作為「瘦底」的男生,就一定要避免穿著深色衣服啊!大家更應該選擇一些暖色調,例如卡其和淺啡色,從而減少衣物的「顯瘦」光線反射。

PHOTO/Pinterest

四季必買牛仔褸

編輯一向都是牛仔褸的愛好者,除了顏色對亞洲人膚色友好,寬身的牛仔褸,加上牛仔布料堅挺的特質,往往能夠遮蓋瘦小、肩寬偏窄的男生的缺點。加上長袖的設計,可以遮蓋「排骨」們的,嫋瘦手臂。

▲Calvin Klein的牛仔褸是瘦底男士恩物。(PHOTO/Calvin Klein)

橫紋>直紋

和避免選購深色衣服的原理一樣,直紋同樣是顯瘦的神器,對於一眾瘦底男他而言,絕對是一大地雷!反之,編輯建議大家可以選購一些橫紋t-shirt,令視覺效果更寬,同「排骨」講bye bye。

PHOTO/Pinterest

▲Gucci這伴橫紋polo也相當適合。(Photo/Gucci)

PHOTO/Gucci

你可能還對以下內容感興趣

Vetements 2021秋冬系列 從地獄通往天堂的旅程

WHITE MOUNTAINEERING AW21時裝秀直播 機能一族至愛的日系品牌

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽