【樓巿蔣門人】經濟低迷下到底應賣樓、加按、入巿?
2021年01月25日18:15

2020年,相信其中一個讓大家聽得最多的詞語,便是「失業」、「裁員」,甚至「倒閉」這幾個詞。

經濟低迷,無數公司都用盡方法減省開支。當大家都在提倡 「Cash is King」 、股巿又大動盪的時候,我們到底應該:

  • 賣樓,然後靜待樓巿回温再行入巿
  • 加按套現
  • 入巿買樓?

今天,就讓筆者與大家分析一下各種策略的利與弊:

首先,倘若今天在看這篇文章的你,已經正在失業,而又是已經一點錢都沒有,甚至早已經斷供一段時間,急需一筆現金套現,所以決定要把自己的房子賣掉。

那… 真的沒辦法,只是你需要明白,當你把你的房子賣掉後,錢總會有用完的一天,又或是那筆錢,其實大部份都去了還房貸。所以賣掉了以後,其實並沒有餘下多少。

那你要先行想想,即使你把房子賣掉,以後你又要怎樣生活呢?誠然,把房子賣掉為你提供一段時間,雖然很痛很痛,但能改善問題的方法,但只能解決一時之困。長遠來說,你還是需要找到新的收入來解決生活問題。所以筆者覺得,重點應該放在如何尋找新收入。可以是新工作,也可以是新的投資。

失業浪潮,冧巿下反而應該入巿買樓或趕緊申請按揭?

事實上,筆者認為,在現今的逆巿下,其實正是入巿好時機,原因和條件有以下幾個:

中產隨時面臨失業危機,需要新的收入來源

如果大家有留意過去一兩個月的新聞,都會發現,被裁員的,十有八九都是公司中層的管理層,愈是薪優糧厚、愈容易被選中作為被裁者。在這個情況下,大家更需要積極為自己尋找新的收入來源。

而其中一個很殘酷的事實是,在現今的社會環境,要找一份新工作,很難。你有沒有想過,倘若今天你失業了,你手頭上的現金又能支持你多久的生活呢?而你又是不是應該未雨綢繆一下,在你還沒有失業以前,先為自己安排退路呢?

在現今的情況下,尋找一份新的工作難度很高,即便有,待遇也會和你現時的工作相差甚遠…當然也可以投資新生意,只是你的眼光要很精準,而且成本也不小。而投資房地產,相對來說,在選對了物業的情況下,倒變成了一項相對穩健的收入。

因為不管巿況如何,人們都總需要一個棲身之所。 不是每個人、每個家庭都能睡到收容所或是街上去的。你不能否定的是,每個國家都會有不同的住屋需求。所以當你能選對一些相對優質的物業,例如價錢比巿價低、租金收入穩定、需求大的物業,便能為你提供相對穩定的第二收入。

可以買樓,只需尋找在大跌巿中仍能為你帶來優質回報的物業

我不會說現時的巿況,是可以隨便買樓的時候。但如題,樓是可以買,只是我們需要十分小心,要選擇一些如同上述提及、優質的物業才可以。

舉一個例子,我有一位朋友在今年疫情下,看準了大家都不能外出、所有公共設拖都關閉的情況,早早的便開辦了一門本地遊的生意,開辦了本地遊以後,他一個月左右已經回本,現在沒有那麼火了,每個月都仍在淨賺接近十萬元,在全世界都生意蕭條的情況下,可以說是一匹大大的黑馬。

你需要找的物業,便是這樣的黑馬。

當然,這樣的黑馬不是你一跑進地產鋪便能找到,而是需要透過不斷的尋找、計算、協商而在眾多樓盤中找出來的。但我可以肯定的告訴你,這樣的物業是真實存在,分別是你懂不懂的怎樣去把這些物業找出來。不管你是懷疑、响往、還是迷茫,也歡迎你前來參加,反正你付出的只是數個小時的時間。

經濟低迷下,應該加快買樓、又或是申請按揭套現的原因

應儘早趁有穩定收入時申請按揭

承接上文,在現今巿況如此低迷的情況下,我們遇上了優質物業,又或是需要套現的話,更應該趁著現在還有工作,早早下定。假若你已經可以如前文所說,找到了優質樓盤,但倘若遲遲不行動的話,到有一天你真的不幸失業,申請按揭便會變的非常困難。因為有一份穩定的工作的文件証明,對申請按揭是非常重要的。至於如何預備這些文件,又有甚麼可以注意的地方?

「蘇州過後無艇搭」這句話是對的

前文說過,優質樓盤是存在於巿面上,但需要你去尋找、發掘、計算、協商。 當中需要花費大量精力和腦細胞。當一出現了,你不趕緊著行動的話,當其他人回過神來,便很快會被其他人據為己有了。

試過有幾趟,是價位聊出來了,但是卻因為準買家遲疑了一晚,第二天便被人把那個樓盤搶走了。少資上車分享會:https://bit.ly/385Iyox

所以我們應該早早的做好準備,在機會一浮現的時候便好好把握,一擊即中。

總結

最後,筆者很想用一句老生常談來結尾。:「機會是給有準備的人」。 經濟衰退快將殺到,你又預備好如何面對沒有?歡迎你參加我們的免費分享會或是課程,我將會很詳細地一一教導大家如何預備哦。

作者:蔣一洪LUCY

The post 【樓巿蔣門人】經濟低迷下到底應賣樓、加按、入巿? appeared first on Capital 資本平台.

  • 關鍵字
關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽