疫情下安老院舍禁止探訪 家屬形容與家人恍如隔世
2021年01月25日09:09
Stella稱,疫情令她感到彷如隔世,每日不清楚媽媽的生活狀況。(廖漢榮攝)

疫情下院舍一般禁止探訪,有安老院舍院友的家屬表示,疫情期間,只能與在院舍母親透過視像通話,但媽媽聽力和表達能力較差,雙方難以溝通,只能向母親寫信表達掛念。

Stella的母親有長期病患,2015年起入住院舍。疫情爆發前,Stella每日會抽時間探望媽媽,但疫情後不准探訪,大半年以來,只可趁其中數天帶媽媽外出覆診才可見面,母親回到院舍後,也要在房間隔離。

Stella認為,疫情下院舍一刀切禁止探訪,她形容兩母女恍如隔世,每日不清楚媽媽的生活狀況。又批評政府無做好把關,容許部分入境人士豁免檢疫,令病毒傳入香港,導致疫情持續,最後令市民,院友和家屬受苦,批評是非常不公平。她指出,作為院友家屬,不介意參考院舍員工的做法,接受定期檢測,再身穿保護衣進入院舍,爭取更多與母親相聚的時間。

Stella媽媽其後病情惡化,去年10月離世。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽