雲計算核心技術Docker教程:Docker Hub覆蓋構建和定製構建階段掛鉤
2021年01月25日17:47

原標題:雲計算核心技術Docker教程:Docker Hub覆蓋構建和定製構建階段掛鉤

Docker Hub允許您 在使用鉤子的自動構建和測試過程中覆蓋和自定義build,test和push命令。例如,您可以使用構建掛鉤來設置僅在構建過程中使用的構建參數。(您還可以設置自定義構建階段掛鉤,以在這些命令之間執行操作。)

請謹慎使用這些掛鉤。這些掛鉤文件的內容替換了基本docker命令,因此您必須在掛鉤中包含類似的build,test或push命令,否則自動過程將無法完成。

要覆蓋這些階段,請hooks在源代碼存儲庫中創建一個與Dockerfile位於同一目錄級別的文件夾。創建一個名為hooks/build,hooks/test或的文件 ,hooks/push并包含構建器進程可以執行的命令,例如docker和bash命令(以適當地前綴#!/bin/bash)。

這些掛鉤將在基於Ubuntu的發行版Amazon Linux 2的實例上運行,該實例包括Perl和Python等解釋器以及諸如git或的實用程式curl。

定製構建階段掛鉤

您可以通過創建鉤子在構建過程的各個階段之間運行自定義命令。掛鉤允許您為自動構建和自動測試過程提供額外的說明。

hooks在源代碼存儲庫中創建一個名為Dockerfile的目錄。將定義掛鉤的文件放在該文件夾中。掛鉤文件可以同時包含docker命令和bash命令,只要它們以適當的前綴即可#!/bin/bash。構建器在每個步驟之前和之後執行文件中的命令。

以下掛鉤可用:

hooks/post_checkout

hooks/pre_build

hooks/post_build

hooks/pre_test

hooks/post_test

hooks/pre_push(僅在執行構建規則或自動構建時使用)

hooks/post_push(僅在執行構建規則或自動構建時使用)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽