超 6 成 Apple TV+ 用戶仍在免費試用
2021年01月25日10:25

DoNews 1月25日消息(劉文軒)Apple TV+ 是Apple推出的視頻流媒體服務,也是這家科技巨頭旗下多項訂閱服務之一。根據市場調研機構 J.D. Power 的數據,Apple這項從 2019 年 11 月開始上線運作的訂閱服務,目前在美國只搶到大約 14% 的市場份額,甚至落後於 NBC 在 2020 年 4 月才推出,並且搶下 18% 份額的 Peacock。

另一家市場調研機構 MoffetNathan 數據顯示,去年第四季度的訂閱式隨選影音服務使用狀態中,Apple TV+ 的用戶仍有 62% 的比例為試用身份,其中不少用戶是借由購買 iPhone、iPad、Mac 等設備獲取一年份的 Apple TV+ 試用資格。

這些用戶中,只有 30% 的用戶表示會繼續使用 Apple TV+ 服務,29% 的用戶表示不會繼續使用,同時也有高達 41% 的用戶仍未決定是否續用。

另一方面,用戶在每月花費在訂閱視頻流媒體服務的支出費用,從原本 38 美元增加至 47 美元,平均同時訂閱3種服務的數量也增加至4種。 J.D. Power 分析,受去年疫情影響,使更多人仰賴在家使用視頻流媒體服務,導致同時訂閱服務數量增加,連帶也讓平均訂閱支出費用增加。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽