消息稱Samsung獲得英特爾代工訂單 台積電拿下GPU訂單
2021年01月25日17:15

【TechWeb】1月25日消息,據國外媒體報導,最近,Samsung電子與英特爾簽署了一份半導體代工合同,將生產英特爾設計的芯片。

本月初,外媒曾報導稱,英特爾正考慮將部分高端芯片的生產外包給Apple供應商台積電或Samsung電子,因為該公司正試圖解決自身製造能力的問題。

消息人士稱,英特爾已經與台積電和Samsung電子的半導體部門就生產英特爾部分芯片的可能性進行了談判。

在近日舉行的2020年第四季度財報電話會議上,英特爾首席執行官鮑勃•斯旺(Bob Swan)表示,計劃將部分生產轉為代工。

據悉,Samsung電子和台積電是世界上僅有的兩家擁有英特爾所要求的半導體技術水平的公司。

上週,半導體行業消息人士透露,英特爾已將其南橋芯片組的生產外包給Samsung,這種芯片組安裝在電腦主板上,控制電腦的所有輸入和輸出功能。

外媒報導稱,Samsung可能會在其位於德克薩斯州奧斯汀的代工廠生產這種芯片,該工廠有一條配備14納米製程技術的生產線。據瞭解,從今年下半年開始,該公司將在該工廠每月生產1.5萬片300毫米晶圓。

去年12月下旬,外媒報導稱,Samsung將擴大其位於德克薩斯州的半導體工廠,以為安置下一代製造設備騰出空間。該公司認為,該工廠在爭取美國科技公司訂單方面發揮著至關重要的作用。一些人猜測,Samsung可能會增加其在美國的代工生產,以遏製其競爭對手台積電。

目前,該公司正在擴大其代工業務,以提高其在代工市場的地位,並試圖縮小它與台積電在代工市場上的差距。

外媒稱,英特爾的外包計劃似乎也包括Samsung的競爭對手台積電。其他報導暗示,台積電的7納米製程節點將生產英特爾的圖形處理器(GPU)。(小狐狸)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽