南海里水:“雲上花市”把花送到家裡
2021年01月25日04:09

原標題:南海里水:“雲上花市”把花送到家裡

  廣州日報訊 (全媒體記者馮嘉敏 通訊員朱嘉泳)跨境貿易,雲端互聯。昨日,佛山市南海區里水鎮舉辦“2021年廣東農產品跨境電商論壇暨夢裡水鄉雲上花市啟動儀式”。

  2020年3月,里水鎮獲批創建“農產品跨境電子商務”綜合試驗區,成為廣東省兩大“農產品跨境電子商務”綜合試驗區之一。進入互聯網+時代,地處粵港澳大灣區的佛山將充分利用發揮自身所獨有的區位優勢,在農業產業數字化上不斷實現跨越。里水“農產品跨境電子商務”綜合試驗區自創建以來,利用政策優勢,依託互聯網技術,積極開展農產品跨境電子商務,探索建立農產品跨境貿易生態產業鏈,積極探索實施數字農業農村道路,助推農產品更好實現“走出去”。

  本次活動舉行了廣東省(里水)農產品跨境電子商務綜合試驗區授牌儀式,里水鎮還與合作企業進行了簽約。南海區副區長陳紹文表示,目前,南海區正搶抓佛山市建設跨境電子商務綜合試驗區的機遇。里水鎮曆來是花卉園藝產業名鎮,蝴蝶蘭、香水百合產業蓬勃發展。

  目前,里水鎮內有四大超千畝現代農業園區,每年生產全國五分之一的香水百合與四分之一的蝴蝶蘭。當年宵花遇上疫情,花卉名鎮里水的“動作”備受關注。本次活動上,里水正式啟動了“雲上花市”,利用直播帶貨、短視頻推廣等技術,實現線上交易,用“雲端”幫助花農賣好年花。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽