皇馬患「球星依賴症」!缺了他就失去方向
2021年01月25日12:26

皇馬非常依賴賓施馬
皇馬非常依賴賓施馬

  本輪西甲,皇馬作客4比1戰勝了艾拉維斯,這讓他們獲得了喘息的空間。這場比賽也證明,只要皇馬能踢出水準,那他們是具備競爭西甲冠軍的能力的。

  不過《阿斯報》指出,今季皇馬像這樣的比賽太少了。球隊一路留下了很多的疑問,要想展現競爭力,還需要踢出更多這樣的比賽。

  皇馬這個賽季的一大問題就是對賓施馬(Karim Benzema)的依賴太大。賓施馬是皇馬的頭號射手,但球隊沒有球員能替代他。皇馬今季攻入了47球,其中賓施馬的入球為15個,佔據了32%。法國射手在西甲攻入10球,在歐聯攻入4球,在西班牙盃攻入1球。對艾拉維斯,他梅開二度,又一次證明球隊沒有他的替代者。

  皇馬隊內其他球員的入球數遠遠少於賓施馬。在賓施馬之後,入球第二多的是防守中場卡斯米路Casimiro,巴西人攻入了5球,比賓施馬少10球。這也證明了賓施馬在入球方面缺少助手。入球第三多的是攻入4球的摩迪Luka Modric

  皇馬進攻球員的數據不容樂觀。雲尼斯奧斯只攻入了3球,夏薩特Eden Hazard也是3球,馬里安奴(Mariano Diaz)1球,洛迪高高斯(Rodrygo Goes1球,阿辛斯奧Marco Asensio1球。這些球員的入球還不如對方的烏龍球多,皇馬對手貢獻了4個烏龍球。其他球員,防守中場華維迪(Federico Valverde)攻入3球,中堅拉莫斯Sergio Ramos3球,經常踢右閘的華斯基斯(Lucas Vazquez)2球,卻奧斯(Toni Kroos)1球,中堅米利唐Eder Militao1球。8位球員沒有入球,包括伊斯高Isco和奧迪加特Martin Odegaard這兩位進攻球員。

  有意思的是,祖域Luka Jovic在皇馬沒入球,剛租借出去就攻入了3球。其他外租球員,卜拉欣Brahim Diaz在AC米蘭攻入4球,美奧萊(Borja Mayoral)在羅馬攻入8球,巴爾(Gareth Bale)在熱刺攻入3球。

  施丹Zinedine Zidane需要想想辦法了,皇馬要想有所作為,就不能只靠賓施馬了。

  (沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽