烏斯曼VS伯恩斯冠軍戰敲定為UFC258頭條主賽
2021年01月25日11:44

  UFC中國訊 因故被推遲了半年之久的卡馬努-烏斯曼(Kamaru Usman) VS 吉爾伯特-伯恩斯(Gilbert Burns)的次中量級冠軍戰重新敲定了比賽日,這場對決將領銜香港時間2月14日舉行的PPV賽事UFC258的頭條主賽。

烏斯曼VS伯恩斯的次中量級冠軍戰將領銜UFC258
烏斯曼VS伯恩斯的次中量級冠軍戰將領銜UFC258

  卡馬努-烏斯曼目前戰績為17勝1負,其中7次KO,1次降服獲勝。烏斯曼在八角籠內從未被擊敗過,自贏得第21季“終極鬥士”並簽約UFC後,他已經先後擊敗了德米安-瑪雅(Demian Maia)、多斯-安喬斯(Rafael dos Anjos)、泰倫-伍德利(Tyron Woodley)等多位頂級名將。烏斯曼與伯恩斯的次中量級冠軍戰原本應該在去年7月的UFC251中進行,但由於對手COVID-19檢測陽性而作罷。烏斯曼在那晚接受了臨時上陣的科爾比-卡溫頓(Colby Covington)的挑戰,並最終以一致判定成功衛冕。

  吉爾伯特-伯恩斯目前戰績為19勝3負,其中6次KO,8次降服獲勝。雖然伯恩斯在UFC的初期戰績平平,但自2018年開始他已經打出了一波6連勝,並在升重到170磅後連續擊敗了岡納爾-尼爾遜(Gunnar Nelson)、德米安-瑪雅等對手。去年5月,伯恩斯領銜了自己在UFC的首場頭條主賽,對陣前冠軍泰倫-伍德利,最終他在五個回合後以巨大的優勢一致判定獲勝,也由此拿到了冠軍挑戰權。

  當晚,前UFC中量級冠軍克里斯-韋德曼(Chris Weidman)也將登場,對陣烏利亞-霍爾(Uriah Hall)。韋德曼目前戰績為15勝5負,其中6次KO,4次降服獲勝。今年已經36歲的韋德曼在過去的幾年里一直處於生涯低穀,6場比賽中輸掉了5場,唯一的勝績是在家鄉長島舉行的賽事中降服了開爾文-蓋斯特魯姆(Kelvin Gastelum)。2019年10月,韋德曼試水輕重量級,結果首回合即被多米尼克-雷耶斯(Dominick Reyes)KO。去年8月,他回到熟悉的重量級,以一致判定拿下了奧馬爾-阿克梅多夫(Omari Akhmedov),但在那場比賽中暴露出了明顯的體能問題。

  烏利亞-霍爾目前戰績為16勝9負,其中12次KO,1次降服獲勝。霍爾在過去的幾年里同樣經曆了生涯低穀,5次出戰被擊敗了4次,並且4場敗績全部被對手TKO終結。直到2018年底,霍爾才逐漸恢復了狀態,並在隨後的一年多時間里打出了一波3連勝,包括以分歧判定戰勝了位列排名榜內的巴西人安東尼奧-卡洛斯-朱尼爾(Antonio Carlos Junior),而後在去年10月與安達臣-席爾瓦(Anderson Silva)的對決中,他在第四回合TKO擊敗了這位傳奇選手,使得自己的官方排名升至了第9位。

  UFC258將於香港時間2月14日在拉斯維加斯的UFC APEX內舉行。關於本次賽事的更多對陣將於日後陸續公佈。(UFC中國 大拿)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽