國米從作客帶走1分 干地:要更專注
2021年01月25日06:00

國米作客戰平
國米作客戰平

  意甲第19輪比賽,國際米蘭在作客挑戰烏甸尼斯,最終從作客帶走一分。由於榜首球隊AC米蘭本輪落敗,國際米蘭再次將積分差距縮小至2分。意甲上半程比賽結束後,國際米蘭取得12勝5平僅2負的優秀戰績位列第2,逐漸拉開與身後羅馬、阿特蘭大的分差。

  與烏甸尼斯的比賽中,國際米蘭創造了不少的機會。比賽第8分鐘羅達路Lautaro Martinez就曾率先破門,但因為越位在先被判無效。第23分鐘,羅達路在對方後場攔截皮球,面對門將一腳爆射,皮球被對手門將神勇撲出。在之後的比賽中,國際米蘭繼續加強攻勢,巴雷拉Nicolo Barella,盧卡古Romelu Lukaku都射門嘗試。75分鐘,國米再次組織起一波進攻,阿舒拉夫Achraf Hakimi在邊路拿球後一腳勁射,皮球滑門而過。

  面對烏甸尼斯擺出的鐵桶陣,國際米蘭在進攻端做著各種嘗試。烏甸尼斯在主場紮好籬笆,一心想把大巴擺到底,對手的教練也在防守端果敢換人保證防守球員的體力。破密集防守本就是世界難題,對手的一心防守,藍黑軍團則將進攻進行到底,雖然佔據場上優勢,但藍黑軍團無奈只能從作客帶走一分。

  本輪過後,國際米蘭與榜首的分差縮小至2分,在國家打吡戰勝祖雲達斯後,球隊的戰鬥力及團結程度都達到了最高點,加上本輪AC米蘭大比數失利,作為球隊領軍人的干地在賽後顯得很冷靜,他認為球隊要做好自己,「就像我一直強調的,我們必須只考慮我們自己,我們不能去考慮米蘭和他們的失利,我們只能專注於提高我們自己的表現以及成績。」

  踢完這場比賽,今季的意甲聯賽剛好過半,藍黑軍團目前一直穩定在聯賽第二,並逐漸縮小與榜首的差距。在上半賽季的比賽中,國際米蘭上演過8連勝的好戲,也在國家打吡中拿下了祖雲達斯,在與意甲豪強的比賽中,國際米蘭佔據場面優勢並獲得勝利。干地在賽後總結了上半賽季的比賽,他認為球隊只是努力做到最好。

  「我更傾向於讓別人做出評價,我們只是盡力做到最好。我認為在今年我們遇到了很多的困難,國米人有他們的發言權,他們是這個賽季的主角。我們還有下半賽季的聯賽要踢,但是我們在過去一年半中的表現已經非常不錯了,除了那些人們通常沒有意識到的困難情況。」

  本輪過後,國際米蘭將在意大利盃迎來米蘭打吡,干地Antonio Conte則表示,「我們想要拿出優異的表現,沒有人會輕視這場比賽,我們會像以往任何時候一樣去爭取比賽的勝利。」

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽