駿盈建築:一站式助商企太陽能發電 共建綠色經濟
2021年01月25日09:52

隨著近年全球暖化問題迫在眉睫,已有不少媒體、非政府組織已不斷提倡綠色生活,減少浪費等等。以香港而言,政府近年亦不斷推行不同的環保政策,例如膠袋稅、「藍天行動」計劃,年前更設立上網電價政策之上網電價計劃,向電力公司售賣所生產的可再生能源。隨著上網電價計劃出爐,節能顧問業務頓成市場機遇。駿盈建築有限公司(簡稱駿盈)董事馬偉成(Kenny) ,認為港人對可再生能源依然不太熟悉,為提倡更多人使用綠色能源,公司在數年前建構專業團隊,進軍節能市場,為客戶度身訂造全方位的安裝太陽能發電系統的專業服務,提供最具效益的解決方法,為保護環境盡一分力,締造社會共贏。

駿盈建築有限公司董事馬偉成(Kenny)。

特區政府推動全民產電的「上網電價」計劃自2019年初起接受申請,環境局局長黃錦星曾透露,截至去年第二季已收到超過一萬宗申請,當中逾3,700宗已接駁電網,據悉當中包括鄉郊的小型屋宇、私人獨立屋等已率先參與計劃,而不少企業、學校與機構市場相繼安裝太陽能板,市場逐步擴大。馬偉成表示,2014年公司成立時主力建築工程業務,為屋宇署註冊一般建築承建商,承接各類型大小工程,在行業內早已建立起一定的聲譽;隨著政府推出上網電價計劃,公司決定組織為數逾30多人的專業團隊,決心進軍這個藍海市場。

專業專注 進軍工商企業市場

馬偉成表示,自上網電價計劃推出,節能公司像雨後春筍般在市場出現;他強調,駿盈憑著專業專注態度立足市場。公司在建築行業享有累積了不俗口碑。他解釋,香港地小人多,樓高密集,相比其他歐美國家,在本港架設太陽板的難度可謂不低,如夏季受到颱風吹襲、商廈林立、天台的面積狹小,及日照角度等,為搭建工程帶來挑戰。他說:「我們擁有自己的專業工程師,如結構工程師、電力工程師,而我則測量師出身,若客戶在安裝方案上遇到任何問題,我們無須把工作外判,由 報價效率提升,其後的勘察、設計、安裝及測試,專業團隊為客戶詳細分析,能為客戶真正度身訂造,為其選擇最適合、效能最高的解決方案,讓他們安枕無憂。」

公司早年累積不少為新界小型屋宇承辦工程的經驗。

駿盈建築工程團隊擁有豐富的建築及工程專業知識,為客戶度身訂造合適的太陽能發電系統。

馬偉成表示,駿盈成立至今,已累積逾數百的用戶。駿盈先後獲得 ISO 9001 質量管理, ISO 14001 環境管理,ISO 45001 安全管理, ISO 50001 能源管理體系標準的認證,確保所進行項目達致最高系統管理標準。隨著公司在市場上口碑載道,除一般小型屋宇市場外,公司已進軍低密度住宅、獨立屋市場,逐步開拓商業樓宇,大型工廠及工廈天台也是公司主要目標。他指出,相比如新界小型屋宇,工廈及大型樓宇涉及安裝支出及難度(如業權問題)等較高,並舉例說,曾有客戶在設計解決方案時,發現天台防水層出現滲漏問題,駿盈的專業團隊便迅速解決問題,為客戶免費贈送及更換防水塗層,提供了貼心的增值服務,無形中減輕了業主的財政負擔。

另一方面,駿盈為客戶提供不同的融資方法及合作方案,解決創建系統龐大的資金問題。「不少業主會考慮到太陽能發電系統的前置成本而卻步,成本會因系統發電容量及光伏版技術等而有所不同,金額由數十萬至千多萬元不等。公司備有不同的融資方案,無論由業主以全部整付、電費共享分成、或以以月供形式購入太陽能發電系統。業主可自由選擇。」他補充指,透過各式靈活及融資方案,既可為環保出一分力,又無需動用流動資金,輕鬆踏出低碳生活第一步,共建可持續發展的未來。

完善售後服務 助客戶增值

馬偉成提及,在完成安裝工程後,駿盈團隊時刻與客戶保持緊密聯絡,確保太陽能供電系統維持穩定。而客戶更可透過手機應用程式,讓用家可隨時監察收入及節能報告,檢查發電效能及系統是否運作正常,客戶更可透過公司提供不同介面的客服平台,獲得全方位支援。至於未來一年的大計,馬偉成表示,公司仍以本地市場為重,除建立網上平台外,在線下物色工廈天台設置小型太陽發電實驗場,及在地舖開設實體店,讓市民親身體驗再生能源發電的效果。

在市場開拓方面,除了一般商廈外,酒店、學校及機構都是其服務對象。除積極爭取市場的同時,馬偉成強調,駿盈會肩負起社會責任,向如學校及機構加強在環保教育、上網電價的資訊教育,與市民齊心共建綠色香港。

公司已承接不少大型工廈頂層工程項目,為其舖設太陽能發電板組件。

The post 駿盈建築:一站式助商企太陽能發電 共建綠色經濟 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽