梁栢賢:疫情相關工作人員與紀律部隊會獲優先接種疫苗
2021年01月25日16:48

衞生防護中心轄下科學委員會早前發表暫擬共識,建議接種新冠病毒疫苗的優次。新冠疫苗接種計劃專責工作小組專家成員、醫管局前行政總裁梁栢賢表示,一些與疫情有關的工作人員以及紀律部隊人員,當局會安排優先接種。

梁栢賢在一個論壇後表示,舉例檢疫中心的工作人士、紀律部隊人員,或食環署等政府部門人員,工作也屬於高危,當局會要求各部門點算人數,再安排優先接種。他又說,也有些工種可能較高危,例如跨境司機,甚至公共運輸人員。接種次序會視乎疫苗供應及市民反應,若優先接種的市民反應不太熱烈,次優先的組別便會提前。

另一名成員、衞生防護中心前總監曾浩輝表示,預約到接種中心注射,陪同長者的年輕照顧者也可一併接種。他說,安排是順理成章,若照顧者經常照顧長者,自己接種也有好處,可以減低長者的感染機會。

對於當局仍未收到科興疫苗的相關數據及資料,會否考慮相同技術的其他疫苗,曾浩輝表示,沒有設下提交資料的限期,但政府也會按實際情況處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽