視乎疫苗供應情況 梁栢賢:紀律部隊或納優先接種群組
2021年01月25日16:52
梁栢賢指愈多人接種疫苗,傳播機會愈低。資料圖片
梁栢賢指愈多人接種疫苗,傳播機會愈低。資料圖片

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】新冠疫苗接種計劃專責工作小組專家成員、醫管局前行政總裁梁栢賢今日(25日)在一個論壇上指,當局會視乎疫苗供應情況,會考慮把紀律部隊及檢疫人員等納入優先接種群組。

梁栢賢表示,當局對計劃接種人數暫時未有目標,但從公共衛生角度,愈多人接種疫苗,傳播機會愈低,即使感染,病徵都會較輕微。目前計劃優先為院舍院友、職員及醫護等接種,會視乎疫苗供應,再考慮將其他高危人士,納入優先接種群組,包括服務業、協助做檢疫的人員和紀律部隊等,但必須有序分批接種。

梁栢賢又指,目前政府未有計劃強制無接種人士,不能進出某些場所,計劃是自願性質,但日後政府評估情況後,或會豁免部分接種過疫苗人士,不需要檢疫,提高接種誘因。

另一名成員、衞生防護中心前總監曾浩輝表示,仍在等待科興疫苗向政府提交數據,據他了解,政府會就每種科技平台的疫苗,各自引入一種牌子。至於是否需要定期接種,目前未有科學證據支持,要先視乎第一次接種計劃的情況。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽