政府料海洋公園2024年開始有盈餘 劉鳴煒:絕不想山下園區變商場
2021年01月25日16:47
政府估計海洋公園未來會出現盈餘。
政府估計海洋公園未來會出現盈餘。

(轉載自《橙新聞》)

【橙訊】政府計畫再向海洋公園撥款16.7億,以及二億八千萬元資助,旅遊事務專員黃智祖估計公園於2024年至2025年會開始出現盈餘及淨現金流入。多名立法會議員要求政府承諾,未來不會再為海洋公園申請撥款。海洋公園主席劉鳴煒表示,絕不想改革後的海洋公園山下園區變成商場。

立法會經濟發展事務委員會今日開會,討論海洋公園方案。商務及經濟發展局局長邱騰華表示政府短期內沒有計畫再撥款,又指海洋公園的債務問題加重營運負擔,新方案可減輕公園的利息開支。旅遊事務專員黃智祖則估計公園於2024年至2025年會開始出現盈餘及淨現金流入,因為相信屆時會回復疫情前的環境,到訪公園的海外旅客數量相信亦會增加。

不想海園成納稅人負擔

新民黨主席葉劉淑儀不認同海洋公園沒有前途,相信山下園區免費開放後會吸引市民,希望政府及海洋公園引入配合海洋公園主題的商業伙伴。海洋公園主席劉鳴煒表示,絕不想改革後的海洋公園山下園區變成商場,他指山下園區的商店需符合海洋公園本身的主題。

劉鳴煒稱並不想海洋公園成為納稅人的負擔,預料公園山上園區會有一半舊機動設施退役,減少維修及其他成本,相信有助節流。他透露海洋公園水上樂園最快可於今年八至九月投入服務,屆時會全天候運作,亦會積極研究日後禁止沒有接種疫苗的市民入場。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽