自動駕駛持續火熱 馭勢科技完成超10億元融資
2021年01月25日11:58

原標題:自動駕駛持續火熱 馭勢科技完成超10億元融資

2021年自動駕駛賽道繼續吸引投資,一月以來多家企業獲得融資。

1月25日,馭勢科技(UISEE)宣佈完成累計金額超10億元人民幣的新一輪融資,並獲得國開製造業轉型升級基金的戰略注資。這是國開製造業轉型升級基金在自動駕駛領域的首筆投資。

2019年11月,國家製造業轉型升級基金股份有限公司經國務院批複,財政部、國開金融、中國菸草等共同出資設立,註冊資本達1472億元,旨在圍繞製造業戰略性、基礎性、先導性領域,對市場潛力大、成長性好的優勢企業進行投資。國開製造業轉型升級基金由國家製造業轉型升級基金股份有限公司出資設立,基金規模501億元。

馭勢科技成立於2016年,瞄準L4級自動駕駛技術,欲建設“全場景、真無人、全天候”落地運營的自動駕駛平台,目前聚焦出行和物流領域,在推進機場、園區、公交、RoboTaxi等多場景的迅速落地。

同時,馭勢科技介紹道,已經和長安民生物流、一汽物流、巴斯夫(BASF)、東風汽車等行業頭部企業建立了商業合作,實現2020年規模化業務增長。

其中,和上汽通用五菱合作的廠區無人物流項目,真無人(去安全員)的實際運營里程已經達到30萬公里,常態化運營的無人駕駛車輛達到百台規模。

此外,本輪融資還引入了眾多產業投資方,助力馭勢科技的商業化進程。

(作者:倪雨晴 編輯:李清宇)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽