與澳網相關的三名確診病例被檢測出感染變異新冠病毒
2021年01月24日15:26

原標題:與澳網相關的三名確診病例被檢測出感染變異新冠病毒

  新華社雪梨1月24日(記者郝亞琳、張玥)2021年澳州網球公開賽確診風波還在繼續發酵,三名此前已被確診的病例又被檢測出感染了在英國發現的變異新冠病毒。

  據多家澳州媒體23日晚援引賽事舉辦地Victoria州負責疫情隔離部門的消息,這三名患者包括一名50多歲的男性、兩名30多歲的男性,均不是參賽球員。三人乘坐澳網包機於1月15日抵達墨爾本,並在抵達後被陸續確診,一直在酒店中隔離。基因測序顯示,他們感染了此前在英國發現的變異新冠病毒。

  與此同時,葡萄牙球員若昂·索薩在社交媒體上表示,儘管他的新冠檢測結果是陰性,但考慮到抵達後可能面臨的嚴格的管控和隔離措施,他決定不參加今年的澳網比賽。

  根據維州疫情隔離部門發佈的消息,經調整後,來澳參加本屆澳網的相關人員中已有9人被確診,還有70餘名球員因同機人員中出現確診病例而被強製隔離。

【糾錯】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽